Эксперты: Доходы растут только в регионах с политическими или нефтяными проектами

3835
216 0

"Заявления федеральных властей о выходе кризиса пока все еще представляются преждевременными, - заявила Rybinskcity.ru НовостиRybinskcity.ru Новости председатель Совета Института регионов, депутат ГосДумы РФ Галина Изотова по итогам проведенного экспертами Института анализа кризисных явлений в регионах России.

По ее словам, анализ кризисных тенденций в экономике, занятости и доходах бюджетов показывает наличие разнородных тенденций на региональном уровне. "Начался кризис регионах экспортной экономики и, скорее всего, именно там он закончится раньше, - отметила она. - Инвестиции и доходы региональных бюджетов пока не показывают положительной динамики, за исключением регионов с инвестициями в политические (имиджевые) проекты и в новые месторождения нефти". По мнению экспертов Института регионов, "кризисное сжатие российского рынка труда удалось остановить; снижение уровня безработицы достигнуто за счет поддержки занятости, которая не всегда является эффективной, что в конечном итоге затрудняет модернизацию рынка труда".

Галина Изотова подчеркнула, что доходы населения и заработная плата в регионах продолжают "сжиматься", и вряд ли этот тренд в ближайшее время сменится ростом. "Следовательно, кризис в регионах пока еще продолжается", - закончила она.

Учредители Института регионов являются Национальный научный фонд и Центр социально-консервативной политики. Эксперты - специалисты в области региональной политики, среди которых президент Института города Вячеслав Глазычев, директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов, директор Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев и другие.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей