ДТП в 2009 году

3895
421 0
В 2009 году в Рыбинске количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей незначительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Однако цифры продолжают оставаться очень высокими. Беспокоит сотрудников ГАИ и число ДТП с участием детей. Только в декабре на дорогах пострадали 7 несовершеннолетних, причем это случилось, в основном, по вине водителей.

Год был беспокойным - так в плане аварийности охарактеризовал прошедшие 12 месяцев начальник рыбинской ГИБДД Андрей Пушкин. Несмотря на то, что по всем показателям ситуация по сравнению с 2008 годом хоть и незначительно, но улучшилась.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД г. Рыбинска:

- Разницы небольшие в цифрах. На данный момент было 320 ДТП, в прошлом году 343. Погибших за этот год 36 человек, в прошлом году 41.

Около четырехсот человек пострадали. В Пироговской больнице говорят, что травмированные к ним поступают ежедневно. Иногда по 2-3 человека. Многие в тяжёлом состоянии. Лечение затягивается на несколько месяцев.

Михаил Цветков, главный врач горбольницы №2:

- Чаще всего больные с политравмой, и вот таких у нас было 89 человек в ДТП. Тех, которые прошли через реанимационное отделение свыше 120 человек. То есть больные очень серьезные и тяжелые.

Одно из самых серьезных ДТП произошло в начале декабря - столкновение лоб в лоб бронированного инкассаторского Уазика и Тойоты. Водитель легковушки тогда погиб на месте. Водитель уазика и инкассатор в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Через несколько дней один из них скончался, не приходя в сознание. Второй сейчас идет на поправку. Еще происшествием, которое в ГАИ считают очень серьёзным. В Глебово скутер, которым управлял 13-ти летний подросток, столкнулся с легковым автомобилем. Мальчика спасти не удалось. Количество ДТП с участием детей остается на очень высоком уровне. Декабрь в этом плане показал печальный рекорд.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД г. Рыбинска:

- Детей за декабрь месяц пострадало больше, чем во все остальные месяцы этого текущего календарного года. У нас уже сейчас порядка 7-ми ДТП с участием детей.

Причем практически все эти происшествия произошли по вине взрослых - водителей, три ребёнка были сбиты на пешеходных переходах.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей