Бизнесмен: Пока только одна компания системно работает с российскими медвузами. Интервью

3837
389 0

В 2009 году компания Nobel Biocare Russia запустила программу поддержки российского высшего стоматологического образования. В рамках соглашений компания внедряет в вузы курс имплантологии, способствует развитию клинических исследований, предоставляет специальные образовательные программы и оборудование для повышения квалификации преподавателей и обучения студентов пятого курса, интернов и ординаторов. О том, как идут дела, журналисту Rybinskcity.ru Новости рассказал генеральный директор компании Александр Смирнов.

Справка

Компания Nobel Biocare работает на рынке инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии и считается одним из мировых лидеров этого рынка. Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. По мнению экспертов, на сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии.

Подобная практика работы с вузами активно используется Nobel Biocare по всему миру, - сказал он. - Компания постоянно поддерживает связь с 24 ведущими стоматологическими университетами через свою "Программу университетского партнерства" (UniversityPartnerProgram, UPP). Таким образом, компания модернизирует мировую систему образования и одновременно знакомит как практикующих стоматологов, так и студентов и преподавателей вузов по всему миру со своими новейшими разработками в области эстетической стоматологии и имплантологии. Весь накопленный хороший опыт мы постарались использовать в России.

Rybinskcity.ru Новости: Получилось?

Если честно, пока не очень. Потому что руководители вузов и отдельных кафедр оказались не очень заинтересованы в новых технологиях. В результате, молодые преподаватели и выпускники просто не знают разработки, которыми пользуется весь мир. Обидно.

Rybinskcity.ru Новости: Но вы не теряете надежду?

Наша компания сама не стоит на месте, и нам нужно, нам выгодно, когда другие тоже развиваются, нам нужны грамотные и современные врачи-стоматологи, которых не надо будет агитировать - их квалификации хватит, чтобы выбрать хорошее оборудование и лучшие методы лечения. А в своих технологиях мы уверены. К тому же мы работаем с вузами и по другим направлениям. Проводим конференции, поддерживаем интересные проекты, помогаем молодым специалистам выехать на стажировки и семинары за границу.

Rybinskcity.ru Новости: Приведите примеры.

Компания Nobel Biocare Russia поддержала международную научно-практическую конференцию "Фундаментальные и прикладные проблемы стоматологии", посвященную 50-летию стоматологического факультета Санкт-Петербургского медицинского госуниверситета им. академика И.П. Павлова. Конференция прошла в декабре. А чуть раньше в Московском Государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ) состоялась первая всероссийская студенческая конференция "Стоматология XXI века". На нее приехали студенты стоматологических факультетов со всей России.. Помимо выступления студентов также прошли академические чтения ведущих профессоров МГМСУ. В рамках конференции прошел конкурс студенческих работ. Компания Nobel Biocare Russia выступила спонсором призов в 13 представленных номинациях, а также в лотерее, которая проводилась среди участников конференции.

Rybinskcity.ru Новости: Но компания работает не только с медицинскими вузами...

Да, мы договорились с факультетом журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета о поддержке проекту Государственного Эрмитажа и компании Nobel Biocare Russia, "Эрмитажная улыбка". Дестяь работников музея уже начали получать высококвалифицированную стоматологическую помощь и новые улыбки., а студенты факультета журналистики будут брать интервью у участников проекта и потом размещать на специально созданном ресурсе в сети Интернет www.4culture.ru. Результатом этой совместной работы станет создание business education case по проекту "Эрмитажная улбыка", который войдет в преподавательскую практику факультета журналистики. Таким образом, студенты получат для обучения уникальный практический материал.

Rybinskcity.ru Новости: По сути, это новые технологии в пиаре.

Мы стараемся нести людям здоровье и делать красивые проекты. Жаль, что пока только наша компания пытается в России активно работать с вузами, но надеюсь, что со временем наше одиночество в этом будет нарушено.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей