Заседание Совета депутатов

3829
417 0
Рыбинские депутаты провели последнее в уходящем году заседание Совета. Его повестка была насыщенной - народные избранники рассмотрели вопросы об изменении структуры администрации, об участии города в программе модернизации школьного питания, о правилах организации и проведении массовых мероприятий в городе. Но наиболее оживленно обсуждали городской бюджет на 2010 год. Присутствующий на заседании совета Рыбинский глава Юрий Ласточкин отметил, что план по предполагаемым муниципальным доходам и расходам не вызывает у него особого оптимизма и предложил свои решения проблемы финансового дефицита.

То, что следующий год с точки зрения финансов будет непростым - ни для кого не секрет. Проблем предстоит решить много, а доходов мало. Проектом бюджета глава остался недоволен. Прежде всего, потому что, по его словам, он выполнен по устаревшей идеологии.

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г. Рыбинск:

- Это идеология, которая перечеркивает все надежды людей на нормальную жизнь, то есть в нем, в этом бюджете, который мы сегодня принимаем, ничего для нормальной жизни людей не предусмотрено. Мы не приводим в порядок те учреждения, в которых мы все лечимся и учимся. И мы таким бюджетом делаем самое страшное - мы консервируем все проблемы города, причем консервируем надолго.

Но при этом глава не забыл золотое правило: критикуя - предлагай. Поэтому и пообещал в ближайшее время представить альтернативный вариант главного финансового документа.

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г. Рыбинск:

- Мы у себя в администрации решили, что в первом квартале, к концу февраля закончим работу над настоящим бюджетом и впервые покажем, сколько денег нужно реально. Я думаю, что реальный бюджет города где-то в четыре раза больше, чем мы сегодня имеем.

Естественно, нужно увеличивать доходную часть. Для этого, по мнению рыбинского руководства, есть несколько путей. Во-первых, продать все, что лежит на городе ненужным балластом, но при этом - усиливать те предприятия, которые являются базовыми для городской инфраструктуры - по теплу, воде, благоустройству. Их модернизация и последующие акционирования должны произойти в ближайшем будущем. Во-вторых, для МУПов нужно увеличить нагрузку по обязательным отчислениям в бюджет. К примеру, Центральный рынок обязали перечислять в городскую казну 75% от своих доходов, чем вызвали недовольство у его руководства, которое тут же предложило свой вариант решения проблемы бюджетного дефицита.

Алексей Бочарников, директор МУП "Центральный рынок":

- Мы предлагаем увеличить территорию рынка на 2200 квадратных метров за счет пустыря рядом с территорией катка, построить там благоустроенные торговые места.

Больше торговых мест - больше арендных и налоговых отчислений. Но глава это предложение отверг - до лучших времен. Прежде всего, предложил довести до ума каток на "Взлете".

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г. Рыбинск:

- Построив катки, отдать всю территорию под рынок, и построить не просто рынок, а сделать лучший рынок в Ярославской области под руководством хороших архитекторов, с хорошими зданиями, с нормальными капитальными сооружениями, красивый, современный и никуда его не продавать.

Свое предложение по сокращению расходов внесли и некоторые депутаты, призвав начать экономию с себя. К примеру, зачем совету тратиться на бумагу, когда в интернете у него есть свой сайт.

Олег Лисин, депутат Муниципального Совета:

- На нем можно создать страничку с доступом для депутатов и там отражать документы и к комиссиям, и к советам. Не нужно бумагу печатать, у всех есть доступ в интернет.

Над оптимизацией расходов на депутатов обещали подумать. В итоге проект будущего бюджета был утвержден. Правда, это вовсе не значит, что в работе над ним поставлена точка.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей