24
дек

Рыбинский театр готовит премьеру

/ 24 Декабрь 2009 в 16:55
590
Рыбинский театр готовит премьеру

Рыбинский драматический театр готовится к премьере. Сказка Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" должна стать самым необычным новогодним подарком, как для маленьких, так и для взрослых зрителей. Наша съёмочная группа побывала на одной из репетиций.

"Маленького принца" на рыбинской сцене ставят в первый раз. Не смотря на то, что эта постановка объявлена как спектакль для детей, работа проделана самая серьёзная.
 

Владимир Калюкин, актёр:

 

- Тут нет такого: детская сказка - не детская сказка. Это серьёзное произведение, серьёзного автора. Это не меньше чем Островский, Мольер или Шекспир это такой же сложный текст, поверьте.


Сложным для актёров спектакль стал ещё и потому что "Маленького принца" читали если не все, то многие и у каждого сложился свой образ, свое представление о пьесе.

 

 

 

Дарья Дворникова, актриса:

 

 

 

- Это как сыграть "Мастера и Маргариту". Все, очень хорошо представляют какой должна быть Маргарита, Воланд. И в этом, наверное, сложность. Сложность в том, чтобы поверили, в том, чтобы спектакль состоялся.


История о Маленьком принце - это первая сказка, поставленная молодым режиссёром Антоном Неробовым, именно поэтому он хочет сделать всё по-другому, не так как это делалось раньше.

 

 

 

Антон Неробов, режиссёр:
 
- Все что я видел поставленных сказок это какой-то кошмар. Волки бегают за зайцами, битой по голове. Все ха, ха. С детьми нельзя так общаться. С ними надо говорить очень серьёзно о добре и об очень высоких вещах.

"Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери - именно такая сказка. Сказка о любви и верности, мужестве и дружбе. В постановке необычно абсолютно всё от состава актёров до декораций. Впервые вместо громоздких конструкций действие на сцене будет сопровождаться видеорядом.
 
Антон Неробов, режиссер:
 
- Впервые в городе вместо декораций используется большой экран. Все декорации живые, все персонажи живые непосредственное общение с живыми персонажами, виртуальными. Превращения, настоящие полеты. Будем удивлять по полной программе.

Актёры уверены, спектакль должен быть интересен не только для детей, но и для их родителей. Увидеть премьеру "Маленький принц" можно будет 25 и 26 декабря.

 

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться