Аукцион по достройке приемного отделения ГБ № 2

3827
439 0
Сегодня в городской администрации состоялся аукцион на заключение муниципального контракта на выполнение работ по завершению строительства пристройки приёмного отделения городской больницы №2.



В аукционе участвовали 16 строительных организаций. Причём не только из Ярославской области, но и из Москвы, Костромы, Подольска и даже Екатеринбурга. И впервые в истории Рыбинска подобное мероприятие проходило в открытом режиме - на аукционе присутствовали журналисты:

- Цена предложения составляет 16 млн. 919 тысяч 601 рубль 55 копеек. Делайте ваши предложения.

Шаг каждого последующего понижения цены контракта - 5%. И если впервые минуты все участники активно поднимали карточки, то после отметки в 13 миллионов - желающих завершить строительство приёмного покоя больницы №2 стало значительно меньше. Выиграла аукцион строительная компания из Ярославля:

- Последнее предложение о цене контракта составило 11 миллионов 576 тысяч 569 рублей 55 копеек. Поступило от ООО СК "СпецПромСтрой" карточка №16.

В итоге - экономия бюджетных средств - пять с лишним миллионов. Впервые в истории проведения аукционов в Рыбинске - мероприятие было открытым. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин подчеркнул, что теперь работа всех подрядчиков, особенно на социально значимых объектах, будет под особым контролем рыбинской власти.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Для этого нужна очень серьёзная работа с этими самыми подрядчиками. Среди них есть разные люди - есть те, которые работают, а есть, которые только делают вид, что работают. И задача, чтобы все аукционы были максимально прозрачными, и чтобы город не терпел больше неудач при трате своих денег на строительстве подобных объектов.

Компания "СпецПромСтрой", которая займётся строительством приёмного покоя горбольницы №2, в Рыбинске уже известна.

Алексей Степанов, директор ООО СК "СпецПромСтрой":

- На заводе много цехов, административных помещений, большие стройки в Дёмино. Одна из последних - это спорт-отель, который был построен за 21 день.

Специалисты строительной компании, победившей в конкурсе, утверждают, что реализация нового проекта имеет целью не столько прибыль, сколько укрепление авторитета фирмы в городе.

Алексей Степанов, директор ООО СК "СпецПромСтрой":

- Это вопрос престиж, политики и каких-то следующих контрактов. Репутация она более важнее, чем цена.

По условиям контракта объект должен быть сдан в эксплуатацию уже в следующем году. Администрация установила довольно сжатые сроки.

Татьяна Трепакова, и.о. начальника управления строительства::

- Там 3 срока указано - по завершению строительства пристройки - это 15 апреля. То есть закончить монтажные строительные, отделочные работы - по самому зданию. До 15 мая закончить минимальное благоустройство - это автостоянка для служебного транспорта. И до 15 июля - это завершение всех работ.

Прежний подрядчик не выполнил условий контракта, в 2008 году работы остановились, строители покинули объект и больше не вернулись. Но подобной ситуации больше не произойдёт.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Собственно, это наша обязанность прямая. Если мы не способны навести порядок в аукционах, при стройках в городе - зачем тогда мы вообще существуем. Я не сомневаюсь ни на минуту, что нам это удастся сделать.

В ближайшее время на строительной площадке около горбольницы №2 начнутся масштабные строительные работы. Подрядчикам нужно торопиться, что успеть сдать объект в установленные сроки.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей