23
дек

ОАО «Управляющая компания» не вывозит строительный мусор

/ 23 Декабрь 2009 в 13:53
611
ОАО «Управляющая компания» не вывозит строительный мусор
ОАО "Управляющая компания" нарушает федеральный закон об охране окружающей среды. Уже на протяжении нескольких месяцев ее сотрудники не могут обеспечить вывоз строительного мусора с территорий тех домов, в которых различные подрядные организации производили ремонт кровли. В результате под угрозой оказываются не только экологическая обстановка в районах, но и здоровье жителей.

По закону, сбор строительных отходов должен производиться либо на специально оборудованные площадки, либо в мешки или емкости. Здесь, возле 32 дома на проспекте Революции нет ни того, ни другого, ни третьего. Есть только загрязненные после ремонта крыши газоны, куски рубероида на проводах и наспех, кое-как произведенная уборка территории, которую коммунальщики сделали лишь после многочисленных замечаний со стороны экологов и предписаний городской прокуратуры. Строительные отходы пролежали здесь пару месяцев - и это вместо положенных по закону 3-х дней. А вот еще один адрес - улица Бори Рукавицина, 8. До этой территории ноги коммунальщиков тоже так и не дошли. Картина после ремонта кровли такая же неприглядная. И управляющая компания, допускающая подобное пренебрежение к жителям, у этих домов одна и та же.

Оксана Логинова, специалист одела охраны окружающей среды администрации г. Рыбинска:

- На данной территории ОАО "Управляющая компания" допустила несанкционированное размещение отходов, которые хранятся уже два месяца. Это объясняется, прежде всего, непрофессионализмом этой компании, потому, что хранение отходов загрязняет окружающую среду и неблагоприятно влияют на людей, которые здесь проживают и которые выбрали себе эту управляющую компанию.

ОАО "Управляющая компания" - это юридическое лицо, которое обязано выполнять требования санитарного и экологического законодательства. Но оно им, видимо, не указ. Как и жалобы жителей этих многоквартирных домов, которые они направляют в адрес коммунальщиков уже в течение нескольких месяцев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться