23
дек

На полигоне в Аксеново новая техника

/ 23 Декабрь 2009 в 15:13
1.2k
На полигоне в Аксеново новая техника
От предприятия "Раскат" до полигона в Аксеново - такой путь проделал сегодня уплотнитель твердых бытовых отходов РЭМ-25, сошедший с конвейера Рыбинского завода дорожной техники. Машина была создана по федеральному госзаказу, благодаря которому "Раскат" получил денежные вливания, а полигон в Аксеново - впервые в своей новейшей истории собственную технику.

Этот уплотнитель твердых бытовых отходов, или РЭМ, что означает российская экологическая машина - стоит 6 с половиной миллионов и весит почти 30 тонн. Необходимость в его приобретении назрела уже давно. Ведь сегодня у полигона в Аксеново нет ни одной собственной машины в приемлемом техническом состоянии - в наличии либо списанные, либо арендованные у других предприятий.

Елена Евстифеева, начальник отдела транспортно-дорожного комплекса, благоустройства и связи департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Более того, учитывая тот пожар, возгорание, которое произошло в этом году, мы посчитали, что это крайне необходимо. И не надо тратить деньги на аренду чьей-то техники.

Этот проект стал возможным благодаря удачному стечению сразу нескольких инициатив. Администрация Рыбинска крайне нуждалась в таком механизме, "Раскат" - не сможет выжить без крупных заказов, а Федерация взяла курс на поддержку отечественного производителя. В итоге получился подарок для всех: и предприятию хорошо, и полигону - польза.

Владимир Федотов, начальник отдела маркетинга и продаж ООО "Раскат":

/ - Позволяет дольше проработать самому полигону, больший объем мусора захоронить на нем, а самое главное, применение данной машины позволяет уйти от пожара, от грызунов, которые бывают на любой свалке. Соответственно, улучшается экология.

Машина не только полезная, но и комфортная. В кабине водителя предусмотрены и системы вентиляции воздуха, и кондиционирование, что для работы на полигоне немаловажно. Впрочем, даже после получения этого современного уплотнителя рыбинский полигон все равно только на пути к техническому совершенству. Ему еще не помешали бы бульдозеры и экскаваторы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться