Станция ультрафиолетового обеззараживания воды

3819
410 0
На очистных сооружениях водопровода - 2 идет строительство станции ультрафиолетового обеззараживания. Такой новаторский шаг предприятие "Водоканал" сделало в рамках инвестиционной программы, направленной на развитие и улучшение качества предоставляемых потребителю услуг.

Ультрафиолетовую установку на водопроводе монтируют на станции ОСВ-2. Она обслуживает большую часть городских домов. Это микрорайоны Веретье, Прибрежный, Скоморохова Гора, Мариевка и Переборы. В уже существующий водовод произвели врезку.

Дмитрий Игнатьев, главный инженер подрядной организации:

- Уже сделана часть технологии. Поставлены сами две установки. Сделана врезка в действующий водопровод и произведена обвязка. Теперь уже нам нужно обвязать сами эти установки.

По новой технологии вода будет обеззараживаться, проходя через ультрафиолетовые лампы. Это позволит снизить содержание хлора в воде, которая течет из кранов в домах горожан, и использовать меньше химикатов для очистки. На выходе вода будет соответствовать ГОСТУ. По проекту строительство объекта рассчитано на 11 месяцев. Заказчик установил более сжатые сроки, четыре месяца. И в связи с этим подрядчик работает параллельно сразу в двух направлениях. Занимаются монтажом самой установки и строительством помещения для станции обеззараживания. Основные части установки смонтировали, теперь возводят вокруг неё стены, потом возведут крышу, чтобы продолжать уже внутренние работы.

Вячеслав Казьмин, начальник станции ОСВ-2:

- Необходимо еще по электрической части подключить оборудование, сделать освещение дополнительное, обогрев.

Монтаж станции обеззараживания должен быть завершен к 15 января. Чтобы выдержать сроки, строители работают без выходных.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей