Совещание по новогодним праздникам

3818
448 0
Как сделать проведение предновогодних торжеств и саму новогоднюю ночь максимально безопасной для горожан. Этому вопросу было посвящено совещание в рыбинской администрации с участием руководителей учреждений образования, медицины, культуры и спорта, а также представителей государственных структур.

Как сообщает в Роспотребнадзоре, эпидпорог в Рыбинске по вирусным заболеваниям по-прежнему превышен на 31%. Наиболее неспокойная ситуация, по заболевшим, среди малышей. Эти факты внесли свои коррективы в расписание предновогодних праздников в учреждениях образования и культуры. К примеру, в школах новогодние торжества могут проводиться в полном объеме, а вот в детских садах утренники состоятся лишь при условии некоторых ограничений.

Ольга Гоголева, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в г. Рыбинске и РМР:

- Каждая отдельная группа может проводить мероприятия либо в группе, либо в зале для музыкальных занятий при отсутствии взрослых, чтобы промежуток между мероприятиями был не менее одного часа и при условии проведения дезинфекции после каждого проведенного мероприятия.

Возрастные ограничения введены и для участников общегородских праздников на базе дворцов культуры. Роспотребнадзор рекомендовал исключить из них детей дошкольного возраста. Что касается мероприятий для взрослых, то с ними тоже могут возникнуть определенные трудности. Об этом заявили представители Госпожнадзор.

Александр Чистяков, главный государственный инспектор по пожарному надзору по Пошехонскому и Рыбинскому районам:

- Проверены ночные клубы. Практически по всем из них стоит вопрос о прекращении их работы. Кроме того со вчерашнего числа "Пальмира" уже не работает. Закрылась самостоятельно.

Неправильная эксплуатация противопожарной сигнализации, закрытый доступ к эвакуационным выходам, обилие быстровоспламеняющихся материалов, грубые нарушения в ведении документации - это основные замечания.

Николай Шевцов, начальник отдела первичных мер пожарной безопасности МУ ГО и ЧС:

- Ни один документ, который я проверил, не соответствует действительности. Только бы отписаться, только бы отделаться.

Кроме того, руководителям различных учреждений напомнили, что использовать фейерверки в помещениях запрещено категорически. А еще рекомендовали на время проведения мероприятий отказаться от закрытых решеток на окнах.

Александр Киселев, зам. главы по безопасности:

- Какая может быть решетка? Каждая решетка запирается на ключ. Снимите замок на время проведения мероприятий. Уберите подальше, чтобы не потерять. Закончится все - повесите обратно.

Отдельно обсудили вопрос безопасности людей непосредственно в новогоднюю ночь. Для обеспечения порядка на улицах и в местах массового скопления людей будет дежурить практически весь личный состав УВД совместно с пожарными и сотрудниками МЧС.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей