Приемка детского сада

3814
687 0
Сегодня на ул. Куйбышева состоялась приемка ещё одного детского сада. Это позволит уже в начале нового года сократить очередь в микрорайоне Полиграф вдвое - в садик смогут принять 90 малышей.

Специалистам подрядной организации пришлось в буквальном смысле жить здесь, чтобы в установленные сроки провести капитальный ремонт.

Елена Горелова, директор подрядной организации:

- Круглосуточно. Потому что 45 дней было отведено для этого объекта. 45 дней на вырубку 270 деревьев, 1200 асфальта и 10 беседок плюс состояние здания было ужасное.

Валентина Кириллова, заместитель директора департамента образования г. Рыбинска:

- Он очень долго не эксплуатировался по-настоящему. Сначала ЖЭК, потом ЖЭК ушел, оставалась сберкасса. Потом тут вообще помещение не востребовано было. Из всех 4-х садов, которые мы восстановили, в плане ситуации, которая сложилась перед ремонтом, этот был самый сложный садик.

Здесь полностью заменили системы водоснабжения и отопления, канализации и вентиляции, произвели электромонтажные и кровельные работы. Здание практически готово к приему детей. Дело осталось за небольшим.

Юрий Ласточкин, глава г. Рыбинска:

- Теперь главное его оборудовать и после праздников набрать детей, сформировать педагогический коллектив, пустить его. Думаю, что люди работали очень напряженно, молодцы они.

На реконструкцию этого здания на улице Куйбышева потребовалось 15 миллионов рублей - из областного и местного бюджетов. Это сравнительно немного - гораздо меньше, чем для строительства такого объекта с нуля.

Именно поэтому руководство города выбрало направления реконструкции имеющихся площадей под детские сады - это быстрее и дешевле. Это позволит устроить всех малышей в детские сады в течение 2-х лет. Что касается микрорайона Полиграф, то уже в начале нового года очередь здесь сократится вдвое.

Елена Цапаева, заведующая д/с № 94:

- Этот сад рассчитан на 5 групп. На 90 ребятишек. То есть 90 детей смогут посетить наше дошкольное учреждение.

Сейчас детский сад готовится к лицензированию. Осталось закупить мебель и игрушки, подобрать нянечек и воспитателей. По словам заведующей, набрать персонал сейчас сложно - специалисты не идут работать из-за низких зарплат. Однако, ситуация уже меняется к лучшему.

Юрий Ласточкин, глава г. Рыбинска:

- Практически с января в связи с увеличением родительской платы, зарплата воспитателей увеличится на 2 тысячи. Это уже серьезная прибавка. Задача, чтобы еще более существенным сделать увеличение зарплаты работников детских садов в течение 2010 года.

В следующем году в систему дошкольного образования планируют вернуть 5 детских садов. Востребованы будут десятки педагогических работников.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей