Железнодорожники в «Дёмино»

3812
618 0
Четвертый день в лыжном центре «Демино» проходит 18-й Чемпионат мира международного союза железнодорожников. В нем принимают участие спортсмены из 8 стран. Сегодня проходила гонка на 15 километров свободным стилем с масс - старта.

Умеренный мороз, ветер и легкий снежок. Хорошая погода для гонки. Так говорили спортсмены перед стартом. Одновременно стартуют 47 спортсменов. 15 километров - это шесть кругов по Деминской трассе. И уже с первых минут гонки вперед вырываются российские участники. На первом круге определяются лидеры. Артем Жмурко, Артем Малафеев, Джумов Алексей, Михаил Айвазов и Александр Бессмертных. Именно он на последнем круге сделал рывок, и в итоге стал победителем. Вторым к финишу приходит Артем Жмурко, на протяжении пяти кругов державший лидерство в гонке.

Артем Жмурко, участник соревнований, сборная России:

- Самый тяжелый момент оказался, когда мы перешли на последний круг. Я стал отставать от Александра. Схватило правый бок, печень закололо. Видимо на завтраке лишка взял.

Третье место досталось Алексею Джумову. Четвертое и пятое так же у сборной России, Артем Малафеев и Михаил Айвазов. Шестым к финишу пришел представитель Франции - Микаэль Чопард. Он практически на одну секунду опередил российского лыжника Константина Бакулева. В противном случае весь призовой ряд достался бы нашей сборной.

Победитель гонки - Александр Бессмерных по достоинству оценил подготовку лыжной трассы. По его мнению, именно её качество стало решающим в победе.

Александр Бессмертных, участник соревнований, сборная России:

- Отличная. Это сумели организаторы подготовить, снега-то нет. Молодцы.

Мнение победителя относительно качества трассы разделили и участники из других стран.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей