Пиротехнику проверяют

3813
513 0
В преддверие праздников в городе начали работать десятки торговых точек, реализующих новогодние игрушки и пиротехнику. Соответствует ли вся эта продукция современным требованиям качества? Сейчас этому вопросу уделяют повышенное внимание сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД г. Рыбинска.

Площадь у универмага Юбилейный. В преддверии новогодних праздников здесь появились палатки, в которых продают новогодние украшения и пиротехнику. Первое требование, которое предъявляют сотрудники милиции к продавцам - наличие сертификатов на продукцию. На каждую петарду и фейерверк должен быть документ. С этим у большинства предпринимателей проблем нет, никто не рискует продавать без документов. А вот что касается новогодней иллюминации, то проверки показывают - практически вся она дешевая, китайского производства. После ввоза в Россию сертификацию не проходила.

- На данном изделии вообще отсутствует информация о том, что товар прошел сертификацию в Российской Федерации.
- Как понять, тут все по-русски написано?

Продавец считает, что это мелочи, говорит, на это даже внимания не обращал. Милиционеры его не разубеждают. Составляют протокол и изымают некачественный товар. Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка просили не показывать их лица. Проверки и контрольные закупки еще будут продолжаться. Хотя, как говорят сами специалисты - в этом году большинство предпринимателей отказались от возможности заработать на новогодних праздниках:

- По опыту прошлых лет сейчас очень многие точки убрали товар с витрин, видимо, в связи с последними событиями и нарушений гораздо меньше сейчас, чем в прошлые года.

В первую очередь, многих смутили заявления о том, что продажа пиротехники может быть запрещена в связи с трагическим происшествием в Перми. Предприниматели не стали закупать товар, так как не были уверены, что его удастся реализовать.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться