18
дек

Выборы в Рыбинском районе

/ 18 Декабрь 2009 в 14:08
907
Выборы в Рыбинском районе
Рыбинский район начал подготовку к очередным выборам. Сегодня об этом было объявлено на собрании глав сельских поселений. 14 марта 2010 селяне будут выбирать главу района и депутатов муниципального Совета.

Предстоящие выборы станут уже 2-ми по счету в истории вновь созданного муниципального образования. В 2006-м году Рыбинский муниципальный округ разделился на город и район. Первым главой района тогда стал Александр Китаев. Прошедшие 4 года были непростыми. Администрация приняла тяжелое хозяйство. Первая четырехлетка пролетела быстро. И вот теперь начинается подготовка к новой избирательной кампании.

Елена Ершова, начальник отдела по работе с территориями администрации РМР:

- Вчера было принято решение муниципальным Советом Рыбинского района о назначении даты выборов главы РР и депутатов РМР. Решение вступает в силу с момента публикации его. Сегодня оно было опубликовано. Это значит, что с сегодняшнего дня мы начинаем подготовку выборов в Рыбинском районе.

Дата выборов определена. 14 марта 2010 года. Сейчас начинается чисто организационная работа. Формирование избирательных комиссий. Создание избирательных участков. С учетом последних общероссийских событий, когда Госпожнадзор усиливает контроль над соблюдением правил безопасности, эта работа простой не выглядит. Если раньше голосование часто проходило в сельских дворцах культуры, то сейчас рекомендуют другие места.

Елена Ершова, начальник отдела по работе с территориями администрации РМР:

- Вы подумайте, где будут располагаться избирательные участки. Думается, лучше, чтобы это были школы. Там проблем меньше, как правило. В последнее время на выборах поселенческого уровня мы именно туда и перемещали избирательные участки.

Кажется, до начала выборов времени еще много. Но затягивать с их подготовкой не стоит. С новогодними праздниками время пролетит незаметно. Выдвижение кандидатов на должность главы района или депутата начнется уже с 13 января. С 14 февраля зарегистрированные кандидаты смогут начать агитацию. Уже сейчас предполагается, что желающих принять участие в выборах будет предостаточно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться