18
дек

В Большесельском районе закрыли детсад

/ 18 Декабрь 2009 в 14:22
457
В Большесельском районе закрыли детсад
Затяжные коммунальные проблемы стали причиной закрытия детского сада в деревне Байково Большесельского района. Родители восьми дошколят, именно столько малышей посещают малокомплектный сад, вынуждены самостоятельно решать вопрос, с кем оставить ребенка в дневное время.

Нина Шалина, заведующая д/с д. Байково:

- Вот видите, к детскому саду не подойти, здесь гололед. И это уже третий день. И если два дня я принимала детей, то сейчас я отвечаю за жизнь и здоровье детей. Если ребенок упадет, я же за них отвечаю. Поэтому детей мы, сегодня не принимаем.

Опасения заведующей не напрасны. Огромная лужа у калитки - центрального входа в здание садика, растет буквально на глазах. Вода замерзает. И поверх ледяной корки вновь набегает лужа. Толщина льда уже больше десяти сантиметров. Этот каток не перешагнуть, не перепрыгнуть. Не замерзающий даже при – 30 градусах ключ бьет из водопроводного колодца. В нескольких метрах от детского сада. По словам заведующей, так продолжается пару лет, правда тогда поток был слабее.

Нина Шалина, заведующая д/с д.Байково:

- С сентября, буквально, потекло уже большой струей. Затопило здесь, мы прокопали ручейки, оно текло дальше, вот до тех домов уже дотекло. Начались морозы. Туда уже не подъехать совсем, теперь здесь у нас тоже лед, видите, даже не подойти.

А вот пенсионерка, живущая по соседству, уже давно пробирается к своему дому по деревянным мосткам.

Валентина Белова, жительница деревни Байково

- Я пошла калоши зачерпывала, пошла - тапки замочила. Вот Володя прикопал, так у нас пруд образовался. Не делают ничего.

Водопроводные сети в Байково - ведомственные, на балансе колхоза. И кроме серьёзных неудобств, протечки приносят еще и не малые убытки. Заведующая детским садом не раз обращались в различные инстанции. Начиная от председателя колхоза и заканчивая главой района. Пока безрезультатно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться