Раскрыт угон иномарки

3806
432 0
Скрыться не удалось. Сотрудникам Тутаевского РОВД удалось раскрыть угон дорогой иномарки. Легковушка пропала в Ярославле, а уже буквально через 2 часа после сообщения о пропаже тутаевские милиционеры обнаружили ее в левобережной части города. Почти тут же были задержаны и подозреваемые в угоне автомобиля.

Когда в милицию сообщают об угоне автомобиля, моментально по всей области объявляется план "Перехват". Эффективно он срабатывает, когда с момента пропажи авто и сообщения в дежурную часть проходит немного времени. В случае с угоном иномарки в Ярославле сценарий раскрытия преступления был именно такой. К поиску автомобиля были подключены милицейские подразделения всех близлежащих к Ярославлю РОВД. И вскоре иномарка была обнаружена в левобережной части Тутаева. Отличились сотрудники вневедомственной охраны.

Екатерина Окучина, начальник штаба РОВД г. Тутаева:

- Они сообщили, что задержана машина, по приметам похожая. В ходе проверочных мероприятий подтвердилось, что действительно эта машина была угнана в Ярославле.

Подозреваемыми в угоне оказались 2 местных жителя. Они сказали, что просто прокатились на машине. В дальнейшем собирались бросить ее на дороге. Эта информация сейчас проверяется уже ярославскими милиционерами, а также проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям. Число угонов по области в последнее время только увеличивается.

Екатерина Онучина, начальник штаба РОВД г. Тутаева:

- Такая информация поступает к нам ежедневно, практически. Угоны совсем не редкость. Особенно в Ярославле. И у нас угоняют.

К сожалению, процент раскрываемости таких преступлений невысок. Как правило, часто пострадавшие поздно сообщают в милицию о пропаже. Преступники успевают отогнать автомобили в отстойники, или скрыться на них за пределами области.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей