Каменники мёрзнут

3805
691 0
В Рыбинском районе вновь напряженная ситуация - поселок Каменники опять остался без отопления и горячей воды. Причина та же - кончился мазут.

Каменниковцы говорят - трогать батареи бессмысленно. И так понятно, что они холодные. В среду в квартирах было 10 градусов. Сегодня - чуть теплее.

Алевтина Карташова, жительница пос. Каменники:

- Здесь вот вчера было 10, сейчас вот дали немного тепла так стало 14.

К коммунальщикам говорят люди обращаться бесполезно. Во первых - топить все равно не будут, во вторых - холодно на улице и бегать между ЖКО и котельной опасно для здоровья.

Валентина Кравчук, жительница пос. Каменники:

- Нам сказали, что мы не имеем права, идите в котельную. Стали обращаться в котельную. В котельной нам сказали только в ЖКХ. Где справедливость мы не знаем.

Нас в котельной в ЖКХ не послали, начали объяснять, топить нечем - снова закончился мазут. В среду состоялась передача котельной новому инвестору. Прежний арендатор уже прекратил поставку топлива, а новый ещё не начал. Пауза.

Юрий Свидетелев, начальник котельной:

- Приходиться просто выживать. Я вообще не представляю, как мы выжили в этой ситуации и не заморозили пока ничего.

Справедливости ради надо сказать, что мазут все же есть - но только пять тонн. На сутки надо в 4 раза больше. Его тратят на легкий подогрев теплоносителя - просто чтобы не лопнули от мороза коммуникации. Людям от этого - никакого толку. Горячей воды естественно тоже нет. Еще одна деталь - жизнь целого поселка зависит от одного единственного грузовика. Сейчас он, например сломался в пути. Бочка с мазутом остановилась на подходах к Каменникам. Это первая бочка от нового инвестора. Вообще он обещает прислать в котельную 500 тонн топлива.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей