17
дек

Рыбинск предновогодний

/ 17 Декабрь 2009 в 14:37
531
Рыбинск предновогодний
Город готовится к новогодним праздникам. На площади Жукова и на улице Горького устанавливают искусственные ели, которые будут на 10 метров выше прошлогодних. Заканчивается монтаж праздничной иллюминации. По словам специалистов, в этом году в преддверие новогодних праздников Рыбинск будет освещен в три раза ярче, чем обычно.

30-ти метровые искусственные ели на площади Жукова и на улице Горького - для Рыбинска в новинку. Уже сейчас еще на этапе сборки конструкций их габариты впечатляют. Именно из-за внушительных размеров елей специалисты, которые их собирают, столкнулись с серьезными проблемами. Работы растянулись уже на несколько дней.

Дмитрий Тимохин, заместитель директора МУП "Зеленстрой":

- Первая проблема - это высота ели, достаточно большая конструкция, которую необходимо собрать на болтовых соединениях, тоже затрудняет работу. И неблагоприятная погода влияет.

Специалисты занимаются сбором конструкций с утра до вечера, несмотря на мороз. Привлекли спецтехнику. На улице Горького сегодня работали две автовышки. Они понадобятся еще и на этапе украшения. Наряд искусственных деревьев будет очень оригинальным. Это светодиодные игрушки, создающие красивое освещение в темноте и гирлянды - хамелеоны, переливающиеся разными цветами. Специалисты обещают – Рыбинск, в преддверие Нового года будет освещен в 3 раза ярче, чем обычно. Вечерний вид Волжского моста и виадука через реку Черемуху уже сейчас впечатляет своей красотой. На все эти элементы понадобилось более двух километров гирлянд.

Игорь Клунок, зам. директора МАУ "Управление городского хозяйства":

- На каждой опоре световые элементы, светящиеся. Это тоже создает дополнительное освещение магистралей и в тоже время праздничное настроение для тех, кто едет по этим магистралям.

Монтаж всего праздничного оборудования должно завершиться к концу этой недели.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться