Приговор предпринимательнице за попытку дачи взятки

3803
368 0
15 декабря Рыбинский городской суд вынес приговор 59-ти летней предпринимательнице, которая обвинялась в покушении на дачу взятки должностному лицу. В ходе заседаний женщина настаивала на том, что деньги - 200 тысяч рублей - у нее вымогали. Однако суд всё же признал ее виновной.

Финансовыми делами 59-ти летней предпринимательницы, занимающейся оптовой торговлей колбасными изделиями, заинтересовались специалисты отдела по линии налоговых преступлений УВД Ярославской области. Ее бизнес стали досконально проверять.

Евгений Картуков, начальник 4-го отдела по линии налоговых преступлений УВД ЯО:

- Отделом проводились мероприятия по документированию фактов уклонения от уплаты налогов группы предпринимателей. Один из предпринимателей - женщина - вышла на руководителя отдела, на меня, с просьбой - как то решить вопрос, давая понять, что решить за незаконное денежное вознаграждение.

Сумма, которую женщина не уплатила в бюджет, внушительная - более 1 млн. рублей. За прекращение проверки и уничтожение уже имеющихся материалов она предложила начальнику отдела 200 тысяч рублей. О предполагаемой взятке милиционер сообщил вышестоящему руководству. Правоохранительными органами была разработана операция, в ходе которой предпринимателя задержали. Свою вину женщина признала лишь частично, настаивая на том, что деньги у нее вымогали. Однако судью эти доводы не убедили. Сторона обвинения представила доказательства по делу - аудиозаписи переговоров и видеосъемку встреч подсудимой и сотрудника милиции. Женщину признали виновной.

Светлана Киселева, судья:

- В судебном заседании не установлен факт вымогательства взятки. И назначит ей наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей.

Скоро этому же предпринимателю грозит еще одно судебное разбирательство. Уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов передаётся в суд.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей