Обрыв контактной троллейбусной сети

3804
481 0
Сегодня днем в Рыбинске на несколько часов было полностью остановлено движение троллейбусов. Виной всему стал обрыв контактной линии. Авария произошла в центре города. На участке между площадью Дерунова и универмагом Юбилейный провода оборвались сразу в нескольких местах.

Авария на линии произошла в начале первого часа дня. В это время движение транспорта, и общественного, и частного, по главной улице Рыбинска значительно усиливается. Обеденный перерыв, час пик. Движение троллейбусов было остановлено. Сразу же стало ясно, что авария серьезная. Провода лопнули в нескольких местах, а общая длина обрыва составила не менее 150 метров.

Владимир Каменков, водитель троллейбуса:

- Это вообще крупный обрыв. Давно у нас не было такого, не знаю, почему так получилось.

Несколько минут упавшие на дорогу провода находились под напряжением и сыпали искрами от малейшего прикосновения колес проходившего мимо транспорта. Затем прибывшие на место аварии первые ремонтные бригады обесточили всю линию:

- Скажите, авария серьезная?
- Да серьезная. Извините, нам сейчас некогда.

Водители троллейбусов говорят, что неожиданностью авария не стала - обрывы на линии происходят уже вторые сутки. Просто этот стал самым крупным. Скорее всего, провода не выдержали в местах крепления.

Владимир Каменков, водитель троллейбуса:

- Видать в соединении произошел разрыв. Может, вот троллейбус виноват, что прошел. Комиссия будет разбираться. В депо уже.

На устранение аварии ушло около 2-х часов. Срок сравнительно небольшой, если учесть масштаб аварии.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей