Куда можно и нельзя ходить детям

3798
473 0
В каких заведениях будет запрещено находиться несовершеннолетним. Этот вопрос сегодня рассматривался на заседании Рыбинского муниципального совета депутатов. Напомним, что с первого января 2010 года на территории ярославской области вступит в силу закон "О гарантиях прав ребёнка". Закон обязывает органы местного самоуправления создать реестр мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие.

В законе чётко прописано, где бывать детям с нового года будет категорически запрещено. Как одним, так и в сопровождении взрослых.

Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации г. Рыбинска:

- К этому относятся пивные рестораны, винные бары, рюмочные, где реализуется только алкогольная продукция - пиво и напитки на его основе и коммерческие организации, где продают только товары сексуального характера.

Однако выяснилось, что к рыбинской действительности формулировки закона неприменимы. И всё дело в допущенной законотворцами неточности - в слове только.

Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации г. Рыбинска:

- У нас может получиться - предприниматель, который торгует только алкогольной продукцией, вводит табак и спички и получается слово не только.

В городе всего три заведения, которые попали под действие закона. Но, скорее всего, список будет расширен. Это произойдёт в том случае, если на уровне области будут приняты уточнения - дополнительные критерии для определения мест, которые детям посещать запрещено. Но для этого осталось совсем немного времени. Реестр нужно утвердить до 1 января 2010 года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей