Все нуждающиеся ветераны будут обеспечены жильем

3796
383 0
Все ветераны Великой Отечественной Войны, состоящие на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, до мая 2010 года будут обеспечены собственным жильем. Каждый получит сертификат на покупку квартиры. Однако распорядиться им можно будет по-разному. Участники войны, проживающие в Рыбинском доме ветеранов на улице Кирова, получат возможность приватизировать квартиры, которые сейчас они занимают по договору безвозмездного пользования.

4-й дом на улице Кирова возводили специально для ветеранов Великой Отечественной Войны. В 95-м году на 50-летие Великой Победы многие получили здесь благоустроенное жилье. Однако - это не собственность, поэтому некоторые из них одновременно стоят на очереди - как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. И как многие другие к 65-летию Победы должны получить собственные квартиры. Александр Васильевич Прусаков в числе еще 16-ти участников Великой Отечественной войны, которые уже получили сертификат на покупку недвижимости. Чтобы не заниматься поиском и приобретением новой квартиры и остаться в доме ветеранов, он сам обратился с просьбой к городским властям - позволить воспользоваться денежным сертификатом для того, чтобы остаться на прежнем месте, но быть уже собственником жилья.

Александр Прусаков, ветеран ВОВ:

- Прошу вас взять сертификат, а мне разрешить приватизировать квартиру, в которой я живу. Я здесь живу с 96-го года. Здесь я хочу остаться, это хорошая квартира, хорошее место, а главное меня интересует здесь Волга, рядом парк.

Положительный ответ от администрации города стал для ветерана лучшим подарком к предстоящему юбилею Победы. Распорядиться сертификатом таким же образом решили и соседи Александра Васильевича.

Наталия Ражева, директор департамента по социальной защите населения:

- На сегодняшний день в доме ветеранов живет 15 участников войны и трое из них состоят на очереди на улучшение жилищных условий, в том числе и Прусаков Александр Васильевич, который сегодня уже получил сертификат. И еще двое - сейчас по ним уже направляются документы в область на получение сертификата. Поэтому 3 человека здесь могут получить квартиру по договору социального найма и в дальнейшем приватизировать их.

В отделе по жилищной политике говорят - воспользоваться этим исключительным правом могут и другие ветераны войны, которые до сих пор еще не состоят на учете на улучшении жилищных условий.

Максим Петухов, начальник отдела по жилищной политике:

- Мы предлагаем прийти к нам, собрать комплект документов, чтобы встать на учет нуждающихся. Если постановлением главы он будет признан нуждающимся, данные сведения попадут в Ярославль и будет выделена субсидия на приобретение жилья.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей