В 57 доме по Волжской Набережной коммунальный катаклизм

3791
395 0
Не аварию, а целый коммунальный апокалипсис переживают сейчас жители 57 дома по улице Волжской Набережной, в квартирах которых нет ни тепла, ни воды, ни света. И виной всему - затянувшийся капитальный ремонт дома. Работы начались еще в сентябре, но не закончены до сих пор, и в этом жильцы винят председателя своего ТСЖ, не умеющего, по их мнению, управлять коммунальным хозяйством дома. Сам председатель, мерзнущий вместе со всеми, предъявляет претензии подрядной организации, срывающей условия контракта по ремонтным работам. А подрядчик, в свою очередь, ссылается на отсутствие финансирования.

Дом № 57 на Волжской набережной выгодно отличается от домов соседей. Прежде всего - красивым фасадом. И только его жители знают, каково на самом деле жить за этими свежеокрашенными стенами. Отопления здесь нет с первого декабря. Десятки людей греются, чем могут. У полуторагодовалого Леши - семь одежек и все с застежками. Его мама на седьмом месяце беременности.

Ольга Зарубина:

- Обогреватель у нас работает днями и ночами. Не выключаем вообще. В этой комнате еще более-менее. А так - не выходим.

Их соседка, четырехлетняя Вика, уже привыкла к тому, что и для дома, и для улицы гардероб у нее один.

Показывает:

- Вот - брюки.

Ее мама объясняет - иначе никак.

Екатерина Сашкова:

- Мерзнет. Вот видите - кофта, штаны. Плачет, что холодно. Капризничает.

Скоро детей здесь станет меньше. Специалисты рекомендуют уехать из дома хотя бы на время.

Светлана Шарова:

- Вчера приходил врач, сказал, что в таких условиях ребенок просто не выздоровеет. Сказал, чтобы мы брали ребенка и увозили его куда-нибудь в теплое место. Вот сегодня я поеду к родственникам мужа.

Тепла нет, и взяться ему неоткуда. Уже который месяц идет капитальный ремонт дома. И судя по раскопкам - конца ему пока не видно. Новые трубы обледенели, и как бы ни пришлось все делать заново, после того как замерзшая система не выдержит температурных перепадов.

Ремонт действительно идет капитальный, но только не в смысле основательный. Просто ремонтируют все и сразу. Поэтому многие жители дома помимо тепла еще оказались лишенными воды и электричества. Так и живут - без всего, когда на улице минус 25. Главным виновником проблем люди считают председателя своего ТСЖ, которому когда-то поверили, а он надежд жильцов не оправдал. Мол, ремонт не делает, и главное - ничего не объясняет, когда весь этот ужас закончится.

Ольга Зарубина:

- Невозможно с ним жить никак. К нему приходишь, а он дверь перед лицом закрывает и не открывает потом.

Нас Владимир Васильевич встретил тоже неласково:

- До свидания. Дверь закрывается.

Но потом все-таки вышел к народу. Пояснил: он не виноват. Он как председатель всего лишь заказчик и в итоге - такая же жертва, поэтому мерзнет, как и все. А во всем виноваты подрядчики. Как в сентябре начали ремонт, так до сих пор закончить его не могут.

Владимир Иванов, председатель ТСЖ "Волжская Набережная, 57":

- Испытывая свои экономические трудности эта организация "Техиндустрия" генеральный директор Серов Александр Юрьевич вот таким образом затянула работы по капитальному ремонту. У фирмы нет денег. А выход - нужно было с первого числа расторгать договор. И сейчас мы этим занимаемся. И кто-то другой это дело будет продолжать. А выход - доводить до конца все работы.

Но при таких морозах, пояснил председатель, работать нельзя. Жить - можно. А техника низких температур не любит. Это только люди все способны вытерпеть.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей