На Тутаевском моторном получат новый портфель заказов на двигатели

3794
475 0
Ситуация с пополнением портфеля заказов на Тутаевском моторном заводе начинает меняться в лучшую сторону. Новый заказчик найден в лице белорусского предприятия "Гомсельмаш". Руководство ТМЗ заключило контракт на изготовление и поставку 200 двигателей для сельскохозяйственной техники, которую выпускают белорусы. Заказ должен быть выполнен до 1 июня будущего года.

Появление нового делового партнера на Тутаевском моторном заводе сродни глотку свежего воздуха. Помощь пришла со стороны Белоруссии. С этой республикой тутаевские моторостроители сотрудничают давно. Двигатели на знаменитых "Белазах" именно из Тутаева. Теперь продукция ТМЗ оснастит и сельскохозяйственную технику. "Гомсельмаш" установит двигатели мощностью в 425 лошадиных сил на кормоуборочные комбайны "Полесье".

Владимир Щаников, главный инженер ТМЗ:

- Заказы есть, интерес, как со стороны Белоруссии, так и со стороны России. Пока ситуация такая. Белорусы заинтересованы в этой продукции. Двигатели они должны получить до начала сельскохозяйственной страды. До начала июня, даже мая. 200 двигателей. И мы заказ этот, конечно, выполним.

Этот заказ позволит загрузить производственные мощности. Облегчить финансовое положение моторного завода. Да и благотворно скажется на пополнении районного бюджета. Уже год в местную казну не поступал налог на доходы физических лиц от всех тутаевских моторостроителей. Заказ начал выполняться уже сейчас. И все же такой заказ не позволит перейти заводу на пятидневную рабочую неделю. Трехдневка останется. Но сокращений пока не ожидается. Так что конец этого года на ТМЗ будет лучше прошлого, когда сократили 700 работников.

Владимир Щаников, главный инженер ТМЗ:

- Это достаточно большой заказ. Но учитывая наши возможности, то, что мы раньше выпускали 1 тысячу двигателей в год, сейчас этот заказ позволит загрузить мощности лишь на 20%. Но и это уже неплохо. И мы этот заказ, конечно, выполним.

В новом году руководство ТМЗ надеется на поступление новых заказов белорусского МАЗа. Интерес к заводу сейчас проявляет Санкт-Петербургский тракторный завод, Брянский машиностроительный, а также Минский завод колесных тягачей. Но основные заказы тутаевцы ждут именно от белорусов. Российские партнеры обычно заказывают немного, а расплачиваются за работу очень долго.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей