Мороз мешает работе транспортным предприятиям

3792
376 0
Мороз добавил проблем рыбинским транспортным предприятиям. В ПАТП №1, чтобы не произошло серьёзных сбоев в работе - чтобы автобусы не замерзали и все выходили на линию, организована специальная бригада, которая по ночам занимается непосредственно прогревом машин.

Мороз для автобусов - испытание на прочность - говорят в ПАТП №1. А минус - 30 условия для автопарка просто экстремальные. Больше всего проблем возникает с машинами, которые работают на дизельном топливе. А таких в ПАТП - из 170 - 120. Солярка на морозе становится густой как сметана, и двигатели такую пищу переваривают очень плохо. Страдает и пневматика с гидравликой - не закрываются двери, происходят сбои в работе тормозов. Но больше всего мастера ругают резину - техники говорят, такое ощущение, что резиновые детали делали для африканских стран. Наши морозы им просто противопоказаны:

Николай Смекалов, заместитель директора ПАТП-1 г. Рыбинска по коммерческой работе:

- Разного рода прокладки, втулки, клапаны уже при -20 начинают пропускать жидкости, теряют свою эластичность. Происходят, например, течи тосола.

В такие дни в ПАТП появляется специальная бригада - ее задача приготовить за ночь автобусы к выходу на линию.

Николай Смекалов, заместитель директора ПАТП-1 г. Рыбинска по коммерческой работе:

- Автобусы периодически прогреваются, производится запуск двигателя, чтобы его прогреть до определённой температуры, чтобы жидкости не застывали

ПАТП не армейская часть и держать автобусы на постоянном разогреве слишком дорого, но запускать двигатели все, же приходится - и не раз. Так что гул моторов из гаражей ПАТП будет раздаваться по ночам до прекращения морозов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей