Из-за сильных морозов не выдерживает городская теплосистема

3797
334 0
Чем холоднее на улице, тем сложнее работать теплосистеме. Сегодня сильных морозов не выдержали сразу несколько рыбинских домов. В некоторых из них, чтобы произвести ремонт, пришлось отключить отопление.

Этот туман - не дефект на видеопленке и не брак в работе оператора. Это - результат разрыва трубы в 16 доме на улице Гагарина, из-за чего передвигаться по лестницам люди могли только наощупь:

- Целый день жители заходят в свой подъезд, как в баню. Правда, баня своеобразная - пара много, а тепла мало. При 25-градусных морозах коммунальная авария оставила жильцов без отопления.

Батареи в квартирах были явно не горячие.

Бабушка показывает:

- Да нет - вот комнатные такие, и все...

Правда, без тепла люди остались ненадолго. Эту коммунальную аварию - разрыв трубы в фундаменте дома - удалось устранить за несколько часов. По словам коммунальщиков, подобным ЧП при таких морозах удивляться не приходится.

Виктор Юматов, мастер участка:

- Резкое понижение температуры приводит к деформации труб. При деформации труб происходят разрывы. Это вполне нормальное явление.

Без теплоснабжения по причине аварий в течение нескольких часов оставались еще три жилых дома на улице Боткина, хотя разрывы и утечки были обнаружены и в других районах. Но, по словам теплоэнергетиков, там аварии не такие значительные. Их устранение может подождать пару дней, пока не спадут сильные морозы, и отключение тепла не будет для горожан слишком болезненным.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей