15
дек

В Троллейбусном управлении аврал в связи с морозами

/ 15 Декабрь 2009 в 14:49
394
В Троллейбусном управлении аврал в связи с морозами
Резкое - на пятнадцать градусов за ночь похолодание ударило в Рыбинске прежде всего по транспортным предприятиям. Аварийная служба троллейбусного управления со вчерашнего вечера работала в авральном режиме.

Последствия похолоданий первой ощутила аварийная служба троллейбусного управления.

Вячеслав Михайлов, мастер контактных сетей ТУ:

- Резкое похолодание, конечно вызвало у нас массу аварий, заявок. Случилось несколько обрывов сразу.

Сигналы об обрыве контактных линий стали поступать ещё ночью. В 5 часов 20 минут сотрудники ГИБДД сообщили о том, что на перекрёстке улиц Крестовой и Стоялой произошла серьёзная авария на линии.

Вячеслав Михайлов, мастер контактных сетей ТУ:

- Там в трёх местах по плюсу и по минусу. То есть оба контактных провода были перебиты. Как уж это получилось не знаю, надо будет разбираться.

Ещё один крупный разрыв произошёл спустя 3 часа на улице Горького, движение троллейбусов на этом участке было приостановлено. Кроме того сами машины замерзали на столько, что перед выходом на линию их приходилось дополнительно прогревать из-за чего выезд задерживался. А водителям приходилось решать две противоречащие друг другу задачи - ехать нужно было и быстро и медленно.

Светлана Кудряшова, водитель троллейбуса:

- Из-за того, что холодно линия натягивается, соответственно надо и скорость меньше держать и чтобы линии не порвать и чтобы на остановке пассажиры не стояли.

Все неполадки удалось устранить только к обеду. Однако впереди еще несколько морозных ночей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться