15
дек

В Рыбинске проверяют ночные клубы

/ 15 Декабрь 2009 в 15:35
440
В Рыбинске проверяют ночные клубы
В рыбинских ночных клубах зафиксированы серьёзные нарушения правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в рыбинской прокуратуре. На данный момент в Рыбинске проверена деятельность четырёх клубов. И к каждому заведению у прокуратуры есть претензии и замечания, устранить которые владельцам придётся в обязательном порядке.

В связи с трагическими событиями в Перми Генеральная прокуратура поручила на местах проверить исполнение законодательства в сфере пожарной безопасности. В первую очередь проверки коснулись ночных клубов. В Рыбинске сотрудники прокуратуры и Госпожнадзора побывали уже в четырёх заведениях. В четверг в "Перекрёстке" и "Лабиринте". В пятницу в "Пальмире" и "Будапеште". Претензии есть ко всем клубам. Наиболее серьёзные нарушения зафиксированы в "Пальмире". Кроме того в "Пальмире" не работает пожарная сигнализация. "Перекрёсток" и "Будапешт" также признаны небезопасными для отдыхающих. В конце списка по количеству нарушений - "Лабиринт", сейчас решается вопрос - составлять иск о закрытии или нет. Что касается остальных заведений, вопросы об их дальнейшей деятельности уже точно будут рассматриваться в суде.

Наталья Белова, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Будут направлены заявления в суд. Если предприниматель до суда успеет всё устранить - это ему плюс. А если нет - суд будет решать вопрос о прекращении деятельности до устранения нарушений.

В ближайшие дни будут проверены ещё два ночных заведения - "Эпицентр" и "Джокер".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться