Пожар на бывшем станкостроительном заводе

3786
430 0
В пятницу вечером в Рыбинске произошел пожар на территории бывшего станкостроительного завода. Горело здание дореволюционной постройки. Его много лет использовали как склад различные организации. Хранили посыпочные и кровельные материалы.

Пожар начался в шестом часу вечера. Большинство помещений внутри здания были пусты. Огонь распространился быстро:

- Огонь бушевал на площади более 70 квадратных метров. Горели деревянные перекрытия, крыша и остатки того, что хранилось внутри - кровельные материалы.

Для борьбы с огнем кроме основных были задействованы дополнительные силы 7-й и 8-й пожарных частей. В итоге на ликвидации возгорания работали пять автоцистерн и автолестница. Локализовать возгорание пожарным удалось через час. Но проливали тлеющие перекрытия и мусор до следующего утра, чтобы предотвратить повторное возгорание. Сложность возникла с отключением электричества.

Александр Сергеев, заместитель начальника отряда по службе:

- Достаточно много владельцев, которые снимают помещение в этом здании. Каждый владелец соответственно несет ответственность за свой участок электропроводки. И найти где какой участок находиться, а самое главное отключается. Вот была сложность.

Причины возникновения пожара в здании выясняются.

В воскресенье во второй половине дня сгорел одноэтажный деревянный дом в деревне Сидорово. Огнем полностью уничтожена крыша и чердак строения, повреждены стены. В этот момент в доме находилась хозяйка, 88-летняя женщина. Выбраться из охваченного огнем строения старушка не смогла. При разборе пожара спасатели обнаружили её тело. Скорее всего, женщина задохнулась от дыма. По предварительной версии причина возникновения пожара - неисправность печного отопления или нарушение правил его эксплуатации.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться