Секция самбо в Брейтово

3781
509 0
Эти мальчишки пока мало что знают о самой борьбе, которой пришли заниматься и о том, что возможно именно они станут первыми членами военно-патриотической организации Брейтовского района. Сегодня у них просто тренировка. Причем больше общефизические упражнения. Специальные навыки и знания они получат чуть позже. Занимается с ними тренер, которого специально пригласили из Твери. Идея привлечь подростков к занятию спортом, увести с улицы, пришла местному священнику - отцу Андрею. Поделился с военным комиссаром. Решили объединить военно-спортивную подготовку и духовное воспитание.

Отец Андрей, настоятель Брейтовского храма:

- Когда мы это совмещаем, это важно, это дает человеку возможность быть сильнее и духовно и физически.

Идея военкому понравилась. Это возможность подготовить ребят к армии, внушить уверенность в своих силах. В условиях скромного финансирования пишут программы занятий. По спортивной подготовке, поисковой работе и духовному воспитанию.

Олег Теплов, военный комиссар Брейтовского и Некоузского районов:

- Сейчас одним автоматом проблемы не решаются. Пионеров убрали, комсомольцев нет, идеи в государстве не осталось никакой. Надо чем-то заполнить этот вакуум. Я не имею в виду пиво и алкоголь, надо что-то в душу вложить пацанам. Попытаемся это сделать.

Сами будущие патриоты Брейтовской земли уверены - сверстникам идея понравится. И ребят станет больше. Сначала придут в секцию, затем вступят в организацию.

Егор Гузаев:

- Тут ходят некоторые, но, наверное, будут больше ходить, - То есть ребята заинтересуются? - да.

И очень надеются, что хорошее начинание получит продолжение. И уже следующим летом Брейтовский район выставит на областные сборы свою команду.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей