Пять медалей

3778
459 0
Пять медалей, три из которых золотые, привезли некоузские спортсмены с областного фестиваля спорта среди людей с ограниченными возможностями. Соревнования проходили в Тутаеве в начале декабря и собрали более 150 участников со всей области. Высшие достижения некоузцев - в стрельбе из пневматического оружия и арм - спорте.

Павел Яковлевич Аверьянов отметил свой 77-й день рождения чуть меньше месяца назад. Но считает, важно не то, сколько тебе лет, а как ты к этому относишься. Лично он занимается спортом. И успешно. Свидетельство тому - целая стопка дипломов и связка медалей. Последняя - с областного фестиваля спорта среди инвалидов. За первое место в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. Эта победа далась пенсионеру нелегко. Один глаз у него практически не видит. Но спортсмен не унывает.

Павел Аверьянов:

- Мне как раз правый глаз и нужен.

Но только на стрельбе Павел Яковлевич не останавливается. Он достойный соперник молодым в дартсе, шахматах и арм - спорте. С удовольствием участвует в лыжных состязаниях. Правда, в силу возраста, уже в судейском составе. И свою активную жизненную позицию объясняет так.

Павел Аверьянов:

- Если ничего не делать, то мхом зарастешь. А так чувствуешь себя моложе.

Его товарищ по команде Сергей Аникеев потерял ногу семь лет назад. Производственная травма. Что пережил достаточно молодой и крепкий мужчина, глава семьи, в одночасье ставший инвалидом, сейчас вспоминать не любит. Говорит, выбраться из отчаяния помогла поддержка близких, а еще физические упражнения. Смеется, летом тренировка с лопатой на огороде, зимой - домашняя работа. И только за месяц до соревнований усиление - гантели. Вес - 16 килограммов. Поднимает каждой рукой по 30 раз. Поэтому и равных ему на соревнованиях по арм - спорту нет.

Сергей Аникеев:

- Я в эту Олимпиаду - третье место.

У Сергея два взрослых сына, и каждый раз оба с нетерпением ждут отличных результатов на соревнованиях.

Сергей Аникеев:

- Радуются. Кроме медалей нам дают призовые. В этом году за золотую медаль давали по пятьсот рублей - поделился призовыми со всеми.

Впереди у спортсменов новые соревнования и новые результаты. Сдавать позиции некоузцы не намерены. И хотели бы не ограничиваться областным фестивалем спорта, а выйти на новый уровень.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей