11
дек

В Рыбинском кукольном театре готовят премьеру

/ 11 Декабрь 2009 в 10:47
578
В Рыбинском кукольном театре готовят премьеру

Кукольный театр готовит для своих маленьких зрителей очередной сюрприз. Сразу после новогодних праздников они увидят премьеру - спектакль "Айболит". Причем не только увидят, но и сами смогут стать участниками всего происходящего с его героями.

Айболит - впервые на сцене Рыбинского кукольного театра. Это первая режиссерская работа актера Ярославского театра кукол - Анатолия Белкова. Сам он называет спектакль необычным, хотя бы, потому что маленькие зрители смогут в полной мере выразить во время представления свои эмоции и ощущения.
 

Анатолий Белков, режиссер спектакля:

 

- Это такое хулиганство. Я люблю, когда дети хулиганят, когда они кричат, топают ногами.


Премьера станет ярким спектаклем в репертуаре рыбинского театра кукол - зрители смогут оценить новые куклы и необычные декорации в стиле оригами. Главные герои спектакля - актёры, а не привычные кукольные персонажи. Это позволило перенести действие со сцены прямо в зал. Чтобы еще быть ближе к главному и самому требовательному зрителю - детям.

 

 

 

Анатолий Белков, режиссер спектакля:

 

 

 

- Я очень надеюсь, что наши дети будут хватать Бармалея за все места, чтобы помочь Айболиту доплыть до обезьянок. А как же, обязательно. Дети - они настоящие зрители. если им не нравится, они не будут смотреть, а если нравится - они будут хватать Бармалея. Вот и проверим.


Однако сделать это удастся только через месяц. Премьерный показ спектакля "Айболит" запланирован на конец января.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться