В 12 средней школе начались масштабные работы

3776
504 0
Впервые за последние 6 лет в недостроенном корпусе 12-й средней школы начались масштабные работы. Бригада более чем из 50 человек, до конца этого года должна полностью оборудовать спортивный зал и выполнить большие объемы работ в бассейне. Необходимо освоить 25 миллионов рублей, выделенных федерацией.

Мало кто верил, что когда-то задуманные грандиозные планы - построить на Скомороховой горе "школу будущего" смогут реализоваться. Поэтому новость о том, что строительство второго корпуса в 12-й школе собираются возобновить, к тому же в такое непростое время, стала для всех полной неожиданностью.

Сергей Кукушкин, директор СОШ №12:

- Мы получили оборудование для спортивного зала и бассейна, мы даже не поверили, что программа начинается, честно говоря, как в сказке было. А уж когда приступили к работам, то вообще фантастика.

Грохот отбойного молотка слышен на всех этажах корпуса "Запад", повсюду строительные материалы. Бригада из 50-ти человек трудится здесь всего несколько дней, но за это время выполнен уже большой объем работ. Федеральное финансирование - 25 млн. рублей - предстоит освоить в максимально сжатые сроки.

Алексей Сухов, инженер строительной фирмы:

- Сейчас все силы до нового года брошены на спортзал, на бассейн, на прилегающие коммуникации - это фойе, лестницы, туалеты, санузлы. Вентиляционные работы на 70% проведены, отопление запущено во всех помещениях.

Заменена электрика, начаты работы по бетонированию пола в спортивном зале. Ремонт в нем необходимо будет закончить уже к концу этого месяца. В 2010 году планируют ввести в эксплуатацию современный бассейн. На эти работы средства планируют выделить из местного бюджета. Подрядчики не скрывают - взялись за такой интересный и современный проект с большим энтузиазмом. Иностранная компания, которая его начинала, задала очень высокий уровень строительства, поэтому ему необходимо соответствовать.

Алексей Сухов, инженер строительной фирмы:

- Спроектирована школа технологически на высоком уровне и с большим запасом. Поэтому эта школа, даже на сегодня, отстояв 6 лет, не запущены были помещения, они на сегодня очень современны.

Еще в 90-е годы, когда велось строительство этого образовательного учреждения, о нем говорили, как о школе будущего. Спустя время это выражение не потеряло своей актуальности. 12-я школа и сейчас претендует называться одной из лучших школ России.

Специалисты оценивают готовность корпуса на 70%. Однако для того, чтобы выполнить оставшиеся 30% работ потребуется ещё немало средств.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться