11
Декабрь

Совещание в Рыбинской прокуратуре

/ 11 Декабрь 2009 в 11:15
512
Все Рыбинские учреждения и организации, где проводятся культурно-массовые мероприятия, будут проверены на предмет пожарной безопасности. Реализация пиротехники в Рыбинске также будет взята под особый контроль. Об этом сообщили в Рыбинской прокуратуре. В связи с событиями в Перми Генеральная прокуратура поручила на местах проверить исполнение законодательства в сфере пожарной безопасности. 9 декабря в Рыбинской прокуратуре состоялось рабочее совещание, в котором участвовали сотрудники УВД, Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

В Рыбинске будут проверены все заведения, учреждения и организации, где проводятся культурно-массовые мероприятия. Представители контролирующих органов побывают в детских садах, школах, дворцах культуры, досуговых и развлекательных центрах, кафе и ресторанах, а также ночных клубах. Причём пугать руководителей и персонал внезапными визитами никто не собирается. На координационном совещании был разработан график. В первую очередь проверят ночные клубы.

Ирина Николаева, старший помощник рыбинского городского прокурора:

- Сегодня мы проверим "Перекрёсток" и "Лабиринт". Завтра "Пальмиру" и "Будапешт". На следующей неделе "Эпицентр" и "Джокер".

Особое внимание будут обращать на наличие эвакуационных выходов, исправность систем пожаротушения и оповещения. И ещё один важный момент - все проверки в Рыбинске должны пройти в щадящем для предпринимателей режиме - Роспотребнадзор, милиция, Госпожнадзор будут действовать совместно. Это решение было принято на координационном совещании. А что касается законности самих проверок - то в прокуратуре разъяснили, 294-ый закон "О защите предпринимателей" в ситуации, когда речь идёт именно о прокурорских проверках, не нарушается. В ближайшее время будет проверена и деятельность самого Госпожнадзора.

Ирина Николаева, старший помощник рыбинского городского прокурора:

- Мы запросили у них и проверяем контрольно-наблюдательные дела. Потому что у них есть ситуации и выданы предписания, но они не исполняются - то есть то, о чём говорил президент - что вы за контролирующий орган, раз не следите за исполнением предписаний. С этой точки зрения мы и посмотрим на работу Госпожнадзора.

Места продаж пиротехнических изделий также будут взяты под особый контроль. А в преддверии новогодних праздников в прокуратуре ещё раз напомнили - использование любой пиротехники и фейерверков в помещениях развлекательных заведений категорически запрещается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться