Арт - клуб «Перекрёсток» на грани закрытия

3774
486 0
Сегодня в прокуратуре сообщили и о первых результатах проверок. Утром на предмет соблюдения правил пожарной безопасности был проверен арт - клуб "Перекрёсток". Был выявлен ряд грубых нарушений, и теперь речь идёт о закрытии заведения.

Внеплановая проверка в арт - клубе "Перекрёсток" была проведена сегодня утром. В результате были выявлены грубые нарушения.

Владимир Китаев, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Основное нарушение - это отделка потолка и стен горючими материалами. То есть потолок в данном помещении полностью отделан пластиком, что является недопустимым нарушением правил пожарной безопасности.

Эвакуационный выход в арт - клубе "Перекрёсток" также не отвечает правилам пожарной безопасности. Дверь, вопреки требованиям, открывается внутрь. В случае реальной угрозы, в ситуации давки это может привести к трагическим последствиям - посетители не смогут выйти. Плановую проверку пожарные проводили в "Перекрёстке" в феврале 2009 года. Срок исполнения предписаний один год, и он уже подходит к концу. Теперь заключение о нарушениях Госпожнадзор предоставит в прокуратуру. А дальше, скорее всего, прокуратурой будет составлен иск в суд о приостановлении работы заведения до устранения нарушений. Поэтому сейчас выступление группы "Крематорий", намеченное на 19 декабря, под вопросом. Сами владельцы арт - клуба обещали, что приведут помещение в соответствие с пожарными нормами уже в ближайшие дни.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться