10
Декабрь

В Брейтово проблем с мазутом не меньше

/ 10 Декабрь 2009 в 16:29
500
В Брейтовском районе топливо тоже поступает с перебоями. Из-за сложностей с финансированием на три дня на прошлой неделе были остановлены котельные районного центра. Без тепла остались не только жилые дома, но и детский сад, школа и больница.

Местное предприятие ЖКХ еще не расплатилось с поставщиками мазута за прошлый год. Долг - семь миллионов рублей. Самостоятельно местной власти с ним не справиться. Рассчитывают на помощь из области. В этом году коммунальщики стараются не наращивать кредиторскую задолженность перед поставщиками и перед налоговыми органами.

Александр Бойцов, директор департамента ЖКХ Брейтовского района:

- Приобрели почти на 19 миллионов и оплачено у нас 19 миллионов. Баланс предприятия нулевой. В целом для коммунального хозяйства это нормально. Потому что постоянно были по отоплению у нас убытки. В этом году даже с удорожанием мазута мы идем по нулям.

Однако старые долги могут вновь напомнить о себе. Сейчас котельную включили, но кредиторы успокоились ненадолго. Сейчас Брейтовским коммунальщикам хватит денег на отопление поселка в течение декабря. Дальше остается только надеяться на помощь области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться