Улица Димитрова станет визитной карточкой промышленного Рыбинска

3766
604 0
Сделать улицу Димитрова одной из самых красивых и благоустроенных в городе - таковы совместные планы крупнейшего Рыбинского предприятия НПО Сатурн и городского руководства. Современные фасады появляются на улице уже сейчас. Весной начнется благоустройство прилегающей территории. А буквально через пару лет это место уже сможет претендовать на роль визитной карточки Рыбинска как современного промышленного города.

Как правило, территории, прилегающие к промышленным предприятиям, не отличаются ухоженностью и чистотой. Именно такой была и улица Димитрова. Впрочем, стоять бы ей окруженной бетонными заборами и в запустении еще долго, если бы не совместный проект ее реконструкции от руководства НПО Сатурн и Рыбинской администрации. Сейчас в этом районе всё уже начинает меняться:

- Реализация плана по реконструкции улицы Димитрова предусматривает решение сразу нескольких задач. Во-первых, полностью должна преобразиться вот эта промышленная зона, которая сейчас выглядит достаточно невыразительно и неприглядно. Но уже буквально через несколько месяцев это место приобретет совершенно другой вид. А во-вторых, обратите внимание, вдалеке, благодаря тому, что были снесены различные заборы, открылся прекрасный вид на фасад КК "Авиатор". Поэтому после того как здесь будет закончено благоустройство, жители города увидят, что улица Димитрова перестанет быть тупиковой, а станет сквозной. И это облегчит движение транспорта в городе.

Улица Димитрова дойдет до пересечения Плеханова и Фурманова и выйдет на проспект Ленина. Никаких заборов и железобетонной арматуры здесь не останется. Только новые современные здания и отреставрированные фасады уже стоящих домов. А также - несколько парковок, система видеонаблюдения, удобная инфраструктура. Вот такой улица должна стать буквально через пару лет. Директор по капитальному строительству НПО "Сатурн" Анатолий Вишняков показывает то, что удалось сделать всего за несколько месяцев:

- Вот этот прекрасный учебный центр: это производственная часть, а это учебная.

Общестроительные работы в этом корпусе, который должен стать всероссийским центром обучения рабочих и других сотрудников различных авиакомпаний, закончатся уже в декабре. А в январе, оборудованный новой современной техникой, он будет введен в эксплуатацию. Говорят, что аналогов этому учебному центру не будет не только в области, но и в стране.

Анатолий Вишняков, директор по капитальному строительству НПО "Сатурн":

- Такие подобные центры мы видели только на фирме Cнекма или на фирме Дженерал Электрик.

Рядом НПО Сатурн ведет строительство нового инструментального завода Роснано - ввод корпуса в эксплуатацию намечен на март 2010 года. Поэтому неслучайно, что саму улицу Димитрова уже называют будущей визитной карточкой Рыбинска как современного промышленного города.

Анатолий Вишняков, директор по капитальному строительству НПО "Сатурн":

- На этой улице находятся интересы и жителей города Рыбинска, и непосредственно работников нашего предприятия. Нам кажется, что улица Димитрова станет одной из самых прекрасных основных улиц города.

Те, кто воплощает в жизнь этот проект, говорят, что уже ближайшей весной это место станет неузнаваемым.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей