Рыбинский Совет депутатов приступил к рассмотрению бюджета 2010

3761
367 0
В Рыбинском муниципальном Совете приступили к рассмотрению проекта бюджета города на 2010 год. Сегодня департамент финансов отчитывался перед народными избранниками о том, как будут пополняться доходы городской казны. Что касается расходной части бюджета, то пока рассмотрели предполагаемое распределение средств на департамент здравоохранения и управление по физической культуре и спорту. Заседания будут проходить ежедневно, решение совет депутатов примет только 11 декабря в пятницу.

Бюджет 2010 года будет очень сложным. Об этом в самом начале своего выступления сообщил главный докладчик по этой теме новый директор департамента финансов Михаил Капранов.

Михаил Капранов, директор департамента финансов администрации г. Рыбинска:

- Достаточно жесткий по доходам и расходам. Дефицит у нас планируется 132 млн. рублей или 7,8%.

Обсуждая расходную часть бюджета сегодня, затронули только департамент здравоохранения и управление по физической культуре. Первой слово держала Наталья Румянцева. Тоже говорила о дефиците. Медицине не хватает 70-ти миллионов рублей.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г. Рыбинска:

- Ремонт и оборудование. Потому что на ремонт у нас сейчас нет ничего. И на оборудование тоже ...мы сейчас 5,5 перенесли с пожарной сигнализации, поскольку у нас не имеет право сейчас работать одна из больниц, поскольку там списано оборудование.

Отсутствие средств предполагает простые решения. К примеру, жилье для молодых специалистов решили не покупать, а снимать.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г. Рыбинска:

- Если все будет нормально, то 4 тысячи на возмещение затрат на оплату съемного жилья.

В администрации этот вопрос уже прорабатывается. Сейчас обсуждается возможность перепрофилирования недостроенного здания кардиологического корпуса в больничном городке под семейное общежитие.

Леонид Можейко:

- Отработан так называемый проект по перепрофилированию этого здания в жилой дом для молодых специалистов, понятно примерно выход жилья - это 118 квартир.

Однако все эти планы смогут реализоваться не раньше 2011 года... Финансирование в 2010 году управление по физической культуре и спорту тоже придется сильно урезать. Предстоящий бюджет обещает быть полностью бюджетом текущих расходов. На программные мероприятия денег не предусмотрено. На ремонты спортивных школ запланировано всего 2 млн., что почти в 7 раз меньше того, что необходимо.

Олег Кондратенко, и.о. начальника управления по физической культуре и спорту:

- Что меня тревожит по бюджету 2010 года - недостаточное финансирование на проведение текущих ремонтов для лицензирования спортивный школ и полное отсутствие на аварийный ремонт.

А это уже грозит более серьезными проблемами. Для примера, уже в этом году предписание от Госпожнадзора об оборудовании в спортивном комплексе "Олимп" автоматической системы пожаротушения было направлено в суд. Управлению дали отсрочку для исправления недочетов - 1 год. Он уже истекает. Все эти проблемы специалистам администрации и народным избранникам предстоит учесть и внести изменения в прогнозный план городского бюджета. Заключительное заседание состоится в пятницу 11 декабря

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей