08
дек

Школы вышли с карантина

/ 08 Декабрь 2009 в 14:19
520
Школы вышли с карантина
Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ остается крайне напряженной. Так уверяют специалисты Роспотребнадзора. Эпидемиологический порог превышен в 3,2 раза. Несмотря на это 5 школ, в которых в начале прошлой недели был объявлен карантин, сегодня приступили к работе. В департаменте образования отмечают, количество закрытых классов сократилось почти вдвое.

Сегодня с самого утра в департаменте образования занимались подсчетами - каждая школа отчитывалась, сколько учащихся приступили к занятиям, а сколько ушли на больничный. 7 декабря после недельного карантина вновь заработали 5 школ. Ситуация в них стабилизировалась - в трех учреждениях к учебе приступили все классы.

Вера Горячева, начальник отдела общего образования:

- Видимо, эпидемия пошла на спад, потому что на сегодняшний день у нас зарегистрировано 146 классов, которые находятся на карантине, это почти на 100 классов меньше.

Несмотря на это, сегодня карантин был объявлен в 16-ти новых классах, в основном начальных. А вот старшие, напротив, приступили к учебе практически в полном составе. К примеру, в 19-й школе, которая была закрыта на прошлой неделе из-за того, что в ней заболело большинство учеников старшего и среднего звена, сегодня недосчитались детей в 5-ти начальных классах. Но это не стало поводом для того, чтобы продлить карантин во всем учреждении. В департаменте образования рассчитывают, что еще в 3-х школах, в которых контрольная явка учащихся назначена на 8 декабря, ситуация тоже стабилизируется и уже завтра во всех учреждениях города возобновится учебный процесс.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться