08
дек

Рыбинский почтальон – лучший в области

/ 08 Декабрь 2009 в 14:22
568
Рыбинский почтальон – лучший в области
Почтальон - это профессия добрых и внимательных людей. Так думает Юлия Васильевна Титова, почтальон участка №2 первого отделения связи Рыбинского почтамта. Ее стаж в этой должности уже перешагнул второе десятилетие. Именно Юлия Васильевна стала победительницей первого в области профессионального конкурса почтальонов.

Жизнь рядового почтальона - это десятки километров пути, сотня писем в руках, килограммы корреспонденции на плече. Почтальон Юлия Титова так живет уже на протяжении более 20 лет. Точнее, 22 года назад Юлия Васильевна пришла на почту, чтобы просто подработать во время летних каникул. А осталась навсегда. Потому что, говорит, профессия очень благодарная.

Юлия Титова, почтальон, победитель первого областного конкурса "Лучший почтальон-2009":

- Когда ты видишь, что тебе радуются, что тебя ждут и с письмами, и пенсией, и со всем - ведь писем раньше было много - и тебя ждут. И я даже не знаю. Просто не смогла уйти.

И сейчас не уйдет. Несмотря на то, что писем стало меньше, а рекламы, наоборот, больше. Ведь ее ждут точно так же, как когда-то в 80-ых. И всех своих пенсионеров она помнит по именам, даже тех, кого уже давно нет. Конечно, Юлия Васильевна понимает, что век на дворе другой - на настоящие письма мало у кого находится время и желание.

Юлия Титова, почтальон, победитель первого областного конкурса "Лучший почтальон-2009":

- Сейчас у каждой бабушки сотовый телефон. Ей легче по телефону поговорить со своими родными, чем написать письмо. Бабушки наши в интернете сидят и все знают, еще бывает, что лучше нас.

Но несмотря, ни на что она верит, что бумажные письма никогда не канут в небытие. А значит, ее профессия обречена на бессмертие.

Юлия Титова, почтальон, победитель первого областного конкурса "Лучший почтальон-2009":

- Мне кажется, что все равно какая-то теплота через письма проходит. Когда человек сам от руки пишет или на компьютере набирает - это уже не то. Письмо ты перечитаешь не один раз и родной почерк увидишь. А если девушка парню пишет, так она еще и духами попользуется, чтобы запах был родной.

Вот за это она и любит свою работу, вопреки тому, что профессия эта нелегкая, опасная и малооплачиваемая. Попробуйте сами - походите с десятикилограммовой сумкой через плечо по темным переулкам за 4 тысячи 900 рублей в месяц. А Юлия Васильевна ходит. И на профессиональных конкурсах побеждает. Впрочем, по ее словам, звания "лучший почтальон" достойны все ее коллеги. Потому что все они - патриоты своего дела. Другие, говорит лучший почтальон области, на почте сегодня и не работают.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться