08
дек

Кукольный театр закрыли

/ 08 Декабрь 2009 в 14:15
560
Кукольный театр закрыли
По рекомендации Роспотребнадзора из-за эпидемического подъема заболеваемости гриппом в городе сейчас отменены все массовые мероприятия. В эти выходные по этой же причине не работал кукольный театр. Спектакли отменили, а проданные билеты были вновь возвращены в кассу.

Несмотря на то, что уже традиционно понедельник в кукольном - выходной день, актеры и все технические работники трудятся в обычном режиме. В счет субботы и воскресенья, которые были нерабочими. Запланированные на эти дни спектакли в театре пришлось отменить. В связи с неблагоприятной обстановкой по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Елена Иванова, директор Кукольного театра:

- Есть распоряжение, что у нас сейчас большой подъем, поэтому мы решили сделать так, чтобы на следующий раз у нас, может быть, было поменьше заболевших детей.

Такое решение было принято в пятницу. Несмотря на то, что большое количество билетов уже распродали. В кукольном театре говорят - деньги родителям вернули, а вот возмущений в свой адрес выслушали массу.

Елена Иванова, директор Кукольного театра:

- Дело в том, что прошлые спектакли у нас были на самых маленьких, хотя возмущенных родителей было много. Все приходили и говорили - вы нам планы сбили, по какому праву, мы взрослые люди, мы имеем право сами решать - вести нам наших детей в театр или не вести. Мы сами отвечаем за своих детей.

Приходилось объяснять, что это вовсе не прихоть театра, тем более, что в финансовом плане учреждение понесло убыток. Потери ощутимые. Теперь их надеются наверстать за счет праздничных представлений. Если последние, конечно, не запретят. Как нам пояснили в Роспотребнадзоре, эпидемия вирусных инфекций еще не достигла пика, и сейчас под вопросом стоит проведение Новогодних массовых мероприятий, подъема в городе сейчас отменены все массовые мероприятия. В эти выходные по этой же причине не работал кукольный театр. Спектакли отменили, а проданные билеты были вновь возвращены в кассу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться