В водохранилище много воды

3748
450 0
В связи с погодными условиями, обильными осадками рыбинское водохранилище продолжает наполняться водой - на 1-2 сантиметра в сутки. Сейчас уровень воды значительно выше нормальной для этого времени года отметки. В Рыбинске и Рыбинском районе складывается ситуация, когда возможны подтопления береговых территорий.

Чтобы водохранилище не наполнилось выше допустимых отметок, на полную мощность работает рыбинская гидроэлектростанция. Включены все агрегаты, сброс воды происходит ежедневно с 5 утра до 24 часов. Именно в это время поднимается уровень воды в горьковском водохранилище. Ночью уровень воды снова падает. Сейчас ситуация не критическая, сообщают специалисты, но угроза подтопления территорий, расположенных близко к воде всё-таки существует.

Анатолий Толчев, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Рыбинска

- Если дойдёт уровень до 89,5 то там возможны подтопления части территорий "Вымпела", "Свободы", "Рыбинскхлебопродукта", нефтебазы, но без подтопления производственных помещений. У нефтебазы если только может быть подтоплены приёмные нефтепровода.

Однако по прогнозам, которые предоставляет рыбинская гидрометобсерватория, в ближайшие дни погода изменится - похолодает, дожди прекратятся, и вода постепенно начнёт убывать.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться