Очередь в МУП «Землеустроитель»

3752
1389 0
В МУП "Землеустроитель" - предприятии, которое занимается приватизацией жилья - огромные очереди. Чтобы перевести свои квартиру в частную собственность, рыбинцы не только днями, но и ночами дежурят около предприятия, составляют специальные списки очерёдности.

Перекличка в очереди проводится регулярно. В списке около 150 фамилий. Люди делятся эмоциями, рассказывают - через что уже успели пройти:

- Я пришла в час ночи. Я простояла ночь и вряд ли попаду сегодня.

- Вчера я пришла к семи часам - записалась, дочь к пяти ура приезжала отмечаться. Я дочь сменила, попаду - не попаду - не знаю

Те, кто сегодня не попадёт на приём, будут дожидаться вторника. Но ждать придётся в довольно напряжённом режиме. Кто вовремя не отметится в списке, вычеркнут. Очередь придётся занимать заново:

- И вот эти дни до вторника, каждый день, наверное, придётся ходить проверяться - не вычеркнули ли тебя.

Несмотря на то, что документы на приватизацию у населения принимают по вторникам и пятницам, дежурство у входа в "Землеустроитель" - ежедневное и круглосуточное. В любое время около организации есть люди со списком. Только так - внеся свою фамилию в тетрадь, можно попасть на приём. Народ, конечно, недоволен, но многие и сами признаются - не тянули бы с приватизацией до последнего, проблем можно было бы избежать. Работники МУП "Землеустроитель" говорят - работают в полную силу, принимают по 60 семей в день, но с потоком клиентов всё - равно не справляются.

Наталья Гусева, старший инспектор по приватизации МУП "Землеустроитель":

- А нам уже дней на неделе не хватает. У нас вторник и пятница - приём заявлений, понедельник, четверг - выдача договоров, там такие же очереди, эти же семьи возвращаются за договорами. В среду мы принимаем документы из БТИ. Нам просто не хватает недели.

И обстановка в "Землеустроителе" будет накаляться с каждым днём - приватизация завершится через три месяца. 1 марта 2010 года, судя по всему, эта окончательная дата и переносить её не планируют.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей