Суд над посетителями торгово-развлекательного центра «Эпицентр»

3736
392 0
В Рыбинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела, вызвавшего громкий общественный резонанс в Рыбинске. На скамье подсудимых - двое молодых людей, которых обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. В июле этого года они стали участниками драки, после которой от побоев умер 21-летний Максим Морозов.

Следствие считает, что по вине обоих в июле этого года погиб 21-летний Максим Морозов. Погиб от побоев, полученных в ходе драки, произошедшей в торгово-развлекательном комплексе "Эпицентр". На сухом юридическом языке это звучит так - умышленное совершение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Любовь Косолапова, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Один из них нанес удары потерпевшему в лицо, в результате чего он упал на пол и затем он уже лежачему наносил целую серию ударов в область головы, затем подключился второй, нанес очень сильные удары, в результате чего потерпевший отлетел в сторону.

Мать Максима - Елена Морозова с трудом рассказывает о той ночи, когда ее сын вернулся с дискотеки.

Елена Морозова, мама погибшего Максима Морозова:

- Он пришел сам домой, сказал, что ничего страшного, мам, не расстраивайся, потом я его уже сама увезла на такси в больницу, где он через три часа впал в кому.

Врачи поставили страшный диагноз - перелом основания черепа, ушиб головного мозга. Через 6 дней Максим умер, так и не приходя в сознание. Его мать считает - люди, которые причастны к гибели сына - убийцы, она будет настаивать, чтобы их судили по 105-й статье уголовного кодекса.

Елена Морозова, мама погибшего Максима Морозова:

- Он никогда на конфликты не шел, он всегда старался успокоить, разобраться тихо - спокойно, он никогда не конфликтовал.

Специалисты говорят - рассмотрение дела в суде будет длительным. Опросят большое количество свидетелей, на завтра запланирован просмотр видеосъемки произошедшего камерами наблюдения. Адвокаты подсудимых намерены ходатайствовать о привлечении к судебному разбирательству медиков, ссылаясь на то, что многие противоречия не были устранены в ходе предварительного следствия.

Павел Рябый, адвокат:

- Участие в драке было, нанесение нескольких ударов было, поэтому Смирнов частично свою вину признает, а то, что наступило последствие от его действий, он это не признает.

В любом случае точка в этом громком деле будет поставлена судом. В свою очередь сторона обвинения будет настаивать на строгом наказании.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться