Психолог Никита Сорокин

3734
974 0
Сегодня 3 декабря - Международный день Инвалидов. В нашем городе проживает около 23-х тысяч людей с ограниченными возможностями. У всех у них сегодня - разное настроение и разное отношение, как к этому дню, так и к своей жизни. Не сдаваться, искать во всем хорошие стороны и превратить свои ограниченные возможности в неограниченное желание жить. Об этом нам рассказал тоже инвалид, человек, призванием которого является помощь людям, в том числе и здоровым. Он психолог, молодой, но мудрый.

История для рыбинского инвалида во многом типичная. Из 22 лет жизни - 7 провел в больницах. 22 операции. Две небольшие трости стали ему опорой в движении, а он - опорой в жизни тем, кому тяжело. Он психолог Никита Сорокин. Он лечит тех, кто считает себя здоровым, но думает, что ему хуже всех. Кого-то уволили, кого-то бросила жена, у кого-то просто трудный период в жизни. А он - объясняет, что все еще будет хорошо, что для этого нужно только желание и помогает найти выход из любой сложной ситуации. Сам он себе уже многое доказал, поэтому дает советы со знанием жизни. Он сильный, и учит людей быть сильными.

Никита Сорокин, психолог:

- Наверное, сильные те, кто с честью и достоинством выходят из разных ситуаций, вот это, наверное, сила. Те люди, которые не сложили руки, не сдались, а сказали - мы можем, встали и пошли.

В кругу знакомых и друзей его зовут "позитивчиком", потому что по жизни он старается идти только с улыбкой. Она заражает и успокаивает. Она заставляет улыбаться других. Психолог, методист в социальной службе - это его основные профессии. Увлечений и интересов - масса.

- Много всего. Я пишу стихи, рассказы, философские статьи, раньше вырезал по стеклу.

А еще он увлекается гипнозом, пишет научные работы. Он никогда не забывает - кто он, и не считает себя лучше других. Инвалидам непросто, им тяжело жить среди здоровых людей.

- На работу у нас не попасть инвалидам, это очень обидно. Человек приходит на работу, стремится себя реализовать, стремится заработать деньги, стремится построить свою личную жизнь, а ему вот так хоп крест и все.

Никите Морозову всего 22 года, еще вся жизнь впереди. И при всех его увлечениях, при всей занятости, он утверждает, что живет только тогда, когда видит цель этой жизни. Достижение этой цели и есть - удел человека действительно здорового душой, а тело - оно просто обязано ему в этом помочь. Сейчас у Никиты Морозова много целей. Две из них - создать семью и иметь собственную квартиру. Все кто его знает - уверены, что у него все это получится.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей