Очистные в поселке "Волжский" достроят

3737
559 0
Водоочистные сооружения в поселке Волжский достроят, а подрядчика, сорвавшего без уважительных причин муниципальный контракт, призовут к ответу. Этому вопросу была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся сегодня в Управлении строительства.

Строительство водоочистных сооружений в поселке "Волжский" ведется с 2001 года. За это время здесь побывал не один подрядчик, неоднократно менялась и стоимость самого объекта. Надежда у жителей Волжского появилась в июле 2008, когда на очистные пришла питерская организация "Трест №48". К работам фирма приступила бойко, строительство велось в две и три смены, полностью закончить объект подрядчик обещал 30 сентября 2009 года. Однако с мая строительство фактически остановилось, а в сентябре без объяснений организация и вовсе покинула объект - сорвав муниципальный контракт.

Татьяна Трепакова, и.о. начальника Управления строительства г. Рыбинска:

- Объект не завершен, работы по производственному корпусу, по блоку подготовки воды, по административному корпусу не завершены, не завершены наладочные работы по котельной.

Контрольно - ревизионная проверка, организованная администрацией, показала - деньги в размере 99 миллионов рублей подрядчик получил, а вот работы на эту сумму не выполнил.

Татьяна Трепакова, и.о. начальника Управления строительства г. Рыбинска:

- В настоящее время администрацией города переданы документы в правоохранительные органы. Управлением строительства подготовлено и направлено в организацию предупреждение и готовятся документы в арбитражный суд для расторжения контракта и взыскания суммы.

Руководство города твердо настроено завершить строительство водоочистных сооружений в поселке «Волжский». Сейчас работы на объекте продолжает вести субподрядная организация "Облпромавтоматика". В управлении строительства также не исключают возможность корректировки проекта, связана она будет с заменой источника водозабора. Он будет осуществляться не из скважины, как это планировалось ранее, а из поверхностного водоема. При этом качество подготовленной питьевой воды пострадать не должно.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей