Милиционеры на родительском собрании

3738
373 0
С начала 2010 года подросткам до 16-ти лет находиться вне дома без сопровождения взрослых после 10-ти часов вечера будет строго запрещено. Положения закона "О гарантии прав ребенка" родителям несовершеннолетних микрорайона Скоморохова гора разъяснили сотрудники рыбинской милиции.

Что ждет тех несовершеннолетних, кто будет замечен на улице или в подъезде, в общественном транспорте или в магазине, в течение комендантского часа сотрудники милиции разъяснили родителям подростков проживающих в районе Скомороховой горы. Микрорайон выбрали не случайно - обстановка здесь одна из самых напряженных. С начала года 5 преступлений, совершенных подростками, 11 человек привлечены к уголовной ответственности, почти 2 сотни - к административной. Однако, как говорят сами сотрудники милиции, новый закон был разработан не только для того, чтобы количество правонарушений, совершенных молодежью, сократилось, а в первую очередь для того, чтобы они сами не стали жертвами преступников. Поэтому уже с 1 января всех, кому еще нет 16-ти, после 10-ти вечера будут доставлять в милицию.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска:

- В УВД предусмотрена отдельная комната, мы даже планируем поставить туда телевизор и три часа ребенок будет в нормальных тепличных условиях ждать свою участь.

Участь может быть только одна - попасть в руки взрослых, причем только мамы, папы или законного представителя, а не бабушки, дедушки, тети или знакомого.

Наталья Обрядина, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Рыбинска:

- В случае, если мы их не находим по различным причинам, в следствие, если родители находятся за пределами города или в состоянии алкогольного опьянения, в таком случае мы будем помещать таких несовершеннолетних в социально-реабилитационный центр Свеча.

Так что мамам и папам теперь придется чаще посматривать на часы, когда ребенка нет дома.

Надежда Романова:

- Может быть, и случится когда какой казус, а так теперь знать будем. Будем контролировать.

Отношение родителей к новому закону однозначно - наводить порядок надо. Однако многие все же высказали сомнение в действенности таких мер. Говорят, даже возможный штраф вряд ли заставит некоторых взрослых строже контролировать своих детей.

Наталья Пантикова:

- Ну, это копейки, что тут 200-300 рублей. Как правило, путные дети сидят дома, а кто гулял, тот и будет гулять бесконтрольно.

Закон вступает в силу с 1 января. Новогодняя ночь для подростков станет последней, когда они смогут появиться на улице без сопровождения взрослых.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей