Крыша течет и света нет…

3739
458 0
Люди, живущие в невыносимых бытовых условиях - с одной стороны. Управляющая компания, игнорирующая проблемы своих жителей - с другой. Рыбинский Отдел по защите прав потребителей намерен решить это уравнение и добиться того, чтобы ОАО "Управляющая компания", в чьем ведении находится большинство жилых домов Рыбинска, ответила, прежде всего - материально, за свою некачественную работу.

Жильцы показывают стены:

- Вот здесь течет прямо до пола и протекает к соседям. Дверь отвалилась, а ведь новую поставили...

Крыша над квартирой Нины Александровны течет уже несколько лет. Но поток воды хлынул сюда еще в августе, когда в доме начался капитальный ремонт кровли, который подрядная организация ООО «Тандем» так и не смогла закончить.

Нина Копрякова:

- Стали делать в августе, должны были в октябре закончить. Но недоделали - убежали. Именно "убежали". Почему? То ли денег мало выделили, то ли еще что - я не знаю, они об этом ничего не говорили.

Не рассказали Нине Александровне и о том, как ей жить с насквозь промокшими стенами и с вышедшей из строя электропроводкой. Поэтому она уже на протяжении нескольких месяцев живет, как может - без света на кухне, в коридоре и в одной из комнат. По этой же причине ей пришлось отказаться и от телефона, и от кабельного телевидения - кому они нужны, если электричества нет.

Проходит в комнату:

- Живем как в 13 веке...

Сырые антресоли, гнилые стены, через всю квартиру - провода - удлинители к паре работающих розеток. Страховая компания от выплат за испорченное имущество не отказывается, только вот ОАО Управляющая компания не торопится оформить нужные документы. "Хуже, чем в деревне" - шутит Нина Александровна. Ведь в деревне хотя бы свет есть. А здесь даже люстру не повесить - затопит. Ее соседка 78-летняя Евдокия Михайловна тоже без люстры. Зато постоянно с сыростью, тазиками по периметру всей квартиры и с чайником под потолком - спасается от ежедневного потопа.

Показывает:

- Вот и повесили чайник, чтобы не сюда поливалось, а из чайника выливать.

Все это было бы смешно, если бы не обида и горечь от несправедливости со стороны тех, кто должен им помогать.

Евдокия Тюрикова:

- Так ведь, матушка, сколько годов мне. Как жить так можно? А ведь мы платим, как только пенсия, так сразу бежим все платить.

Куда уходят деньги жильцов, в управляющей компании не говорят. Когда она закончит ремонт крыши, принесший столько проблем, люди не знают. Единственное, что они почувствовали на своем печальном опыте - не тем коммунальщикам доверились.

Светлана Пушкина, начальник отдела по защите прав потребителей администрации г. Рыбинска:

- Та компания, которая является обслуживающей для этого дома - ОАО "Управляющая компания" - в течение месяца не соизволила прийти к людям и спросить, что нужно сделать, чтобы вернуть в квартиры нормальные условия для жизни. Они не производят никаких ремонтных работ в квартире, они не могут довести до конца ремонт кровли, они не производят ремонт подъезда, который затоплен до основания.

Поэтому и обратились жители 32 дома по проспекту Революции за поддержкой в отдел по защите прав потребителей. Здесь обещают помочь и добиться того, чтобы люди наконец-то получили нормальные условия для проживания, а их управляющая компания - соответствующее наказание.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей