04
дек

Цены на лекарства контролируют

/ 04 Декабрь 2009 в 15:46
458
Цены на лекарства контролируют
В течение нескольких месяцев региональное отделение Росздравнадзора и Рыбинская городская прокуратура следят за ценовой политикой городских аптек. Предварительный вывод таков - некоторые из них не удержались от соблазна и решили заработать на эпидемии гриппа. Правда наши продавцы лекарств оказались скромнее московских, где розничная наценка зашкалила за 170%. Между тем, факты необоснованной накрутки есть и у нас. Проверка только одной рыбинской аптеки, занимающейся оптовой поставкой медикаментов, выявила факты превышения предельной надбавки.

Юлия Бондаренко, помощник Рыбинского городского прокурора:

- У нас какие препараты сверялись в ходе проверки - это бисептол, ципрофлоксацин, арбидол, как раз то, что интересно в рамках нашей гриппозной инфекции, а также нитросорбит и нитроксолин. В ходе проверки установлены были завышения цен на лекарственные средства. По всем указанным препаратам.

Аптека завышала оптовые наценки на препараты до семи рублей. В результате в отношении директора компании было возбуждено дело об административном правонарушении. Помимо уплаты штрафа аптеке придется переписывать ценники на лекарства.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться