В области рыбакам разрешают лов рыбы

3729
417 0
В Ярославской области продолжается лов рыбы, не смотря на запрет выхода маломерных судов на водоемы. Руководство областного ГИМС пошло навстречу организациям и рыбацким артелям, занимающихся промышленным ловом. Для осуществления промысла рыбакам необходимо только оформить специальное разрешение.

Официально 1 ноября на Рыбинском водохранилище закончилась навигация. Согласно постановлению правительства Ярославской области с этого дня выход на маломерных судах на водные объекты запрещён.

Однако в связи с погодными условиями, руководство ГИМС пошли на уступки рыбакам, которые занимаются в нашем регионе промышленным ловом.

Александр Воронецкий, председатель ассоциации "Яррыбхозвод":

- В связи с тем, что ледостава нет, навигация продолжается и крупные и мелкие суда ходят. Наши рыбаки пошли в инспекцию маломерного флота, взяли разрешения, прошли необходимую процедуру и спокойно ловят.

Валерий Мещеряков, государственный инспектор Рыбинского отделения ГИМС:

- Официально закрыта навигация с 1 ноября, но людям, которые занимаются промысловым отловом рыбы, это необходимо. Они официально пишут заявление на главного государственного инспектора Ярославской области. С ним согласовывают и им выдаются пропуска.

Срок действия такого разрешения месяц, то есть 1 декабря и оно прекратило свое действие. Однако природа продолжает благоволить рыбакам - выходить на воду можно до первых морозов. Кроме рыбаков такие же пропуска выдаются и тем, для кого перемещение по воде - единственная возможность вообще добраться куда - либо.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей